• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    2023世界养老展|北京老年康复医疗展会养老护理产品展会

    展会时间:2023-08-28 至 2023-08-30
    展馆地点:北京亦创国际会展中心
    放大字体  缩小字体   发布日期:2023-03-20
    展会日期 2023-08-28 至 2023-08-30
    展出城市 北京
    展出地址 北京亦庄经济开发区荣昌东街6号
    展馆名称 北京亦创国际会展中心
    主办单位 中国老年保健协会
    承办单位 北京联诚国际展览有限公司
    展会说明

    联合中国老年保健协会打造2023年度老年产业必参盛会,第十届北京国际老年产业博览会8月盛大举办;

    产业发展:当前,我国60岁以上的老年人口数量已达2.81亿,是全球老年人口居首的国家;“十四五”时期,60岁及以上老年人口总量将突破3亿,老年人口占比达到20%以上。人口老龄化带来了大量失能老人和老年慢性病患者的康复需求。老年康复辅具可以通过改善、补偿、替代老年人身体功能,达到改善生活、辅助治疗和预防残疾的目的。推动老年康复辅具产业发展,既是提高老年人生活品质的重要途径,也是积极应对人口老龄化的必要举措。近年来随着相关政策的出台,我国老年照护、康复辅具、适老用品产业得到快速发展,但由于我国老年产业整体起步晚,发展滞后,养老问题形势相当严峻。特别是下边的几个方面:①是产业规模相对较小,产品竞争力不强。我国老年康复辅具企业数量少、规模小,发展处于分散化、自发型状态,以加工中低端产品为主,高端产品主要依赖进口,难以满足快速增长的国内市场需求。②是相关标准体系尚不健全。老年康复辅具产品对安全性、可靠性、耐用性等有着较高要求,但由于产品制造缺乏相应标准,市场上的产品品质参差不齐,难以保障老人使用安全。③是创新能力不强,相关人才短缺。国内老年康复辅具产业创新能力不足,科技含量较低,仿制仿造现象普遍,行业内掌握康复学、工程学、材料学等方面知识技能的复合型人才紧缺。④是社会认知度不强。老年康复辅具与一般消费品不同,需要消费者对其功能有全面的了解、认知与体验。当前市场上供需信息不对称,一定程度上影响了辅具产业的发展。是问题,同样更是机遇,在未来的十年间,我国的老年产业将迎来前所未有的大发展时期,成为我国经济发展中的新支柱产业已现规模。

    展望2023:作为我国老年产业博览活动的佼佼者,2023第十届中国(北京)国际老年产业博览会The 2023 tenth China (Beijing) International Aged industry Expo,将于2023年08月28-30日,在北京亦创国际会展中心再次盛大举办。受到疫情结束的利好信息影响,国内外行业单位、组织和企业踊跃表达参展的需求,本届展览规模扩大至55000平方米。可搭建2000+个标准展位,让1100家来自国内外的行业单位和企业亮相。届时,将集中展示超两万款前沿的适老产品、老年科技和养老服务,吸引来自170多个国家和地区的采购商莅临,参观人次将超过70000人次,是本年度我国买家活跃度居首的盛会。CBIAIE北京老博会作为行业的创新型盛会,同期开展二十余场行业论坛峰会,推动国内外老年产业的快速融合,促进各相关产业深度合作,为我国老年产业提供可持续发展的方案。

    主办介绍:中国老年保健协会成立于1995年,是中国最早关注老年健康事业的社会团体组织,是民政部注册登记的国家一级协会。创始会长为原卫生部部长钱信忠同志,经过了二十多年的发展,协会成立了数十个分支机构,吸纳了数百位国内知名医学专家、学者、关注老年健康事业的社会活动家与企业家成员,受国家有关部门委托开展了数百场老年健康服务活动,是人民群众信任,社会口碑良好,与党和政府认可的团体。
    一个愿景:健康老龄有尊严,幸福生活有保障!
    两个使命:让病残长者获得最有温度的关怀和照护;让活力长者分享最有价值的知识和快乐!
    三个功能:交流与培训,科研与转化,标准与推广。
    四个特色:大众化,规范化,科学化与国际化。

    承办单位:北京联诚国际展览有限公司
    Beijing Liancheng International Exhibition Co., Ltd.
    参展联系:许女士+86-130 1120 9510(V:lcexpo)
    参观服务:400 9011 004

    联系方式
    联系人:许女士
    地址:北京市朝阳区北三环东路6号
    电话:13011209510
    Email:1242612699@qq.com
    QQ:
     

     
    2023-08-28 2023-08-30

    距离展会开幕
    还有160天

     
    按分类浏览
     
    最新展会导航

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1