• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    2024 哥伦比亚纺织服装工业展

    展会时间:2024-04-23 至 2024-04-25
    展馆地点:麦德林国际展览中心
    放大字体  缩小字体   发布日期:2023-12-07
    展会日期 2024-04-23 至 2024-04-25
    展出城市 麦德林
    展出地址 麦德林国际展览中心
    展馆名称 麦德林国际展览中心
    主办单位 Messe Frankfurt& inexmoda
    承办单位 睿盈达(北京)国际展览有限公司
    展会说明

    2024 哥伦比亚纺织服装工业展

    展会时间:2024 年 04 月 23 日~25 日

    展会地点:麦德林国际展览中心,哥伦比亚

    展会周期:一年一届

    主办方:Messe Frankfurt& inexmoda

    展会概览:

    Heimtextil 作为法兰克福展览集团旗下最为成功的展览会品牌之一,在业界同类型展会中占有不可撼动的领导地位。现已在法兰克福、墨西哥、上海、孟买、东京、纽约相继成功举办了同品牌全球展。

    Heimtextil Colombia 是拉丁美洲最重要的纺织服装和纺织品的专业展览会之一。这个备受瞩目的展览会汇聚了全球领先的纺织业技术创新者、纺织业专业人士和企业代表,为探索新技术、发展业务和建立行业联系提供了独一无二的机会。2024 年,heimtextil 远渡四季如春,气候宜人的哥伦比亚第二大城市:麦德林,携手哥伦比亚服装出口协会 Inexmoda,成功落地哥伦比亚纺织服装工业展览会。

    1. 市场方面:

    哥国是拉美国家中纺织服装业较发达的国家,服装业具有较强竞争力,其纺织业历史约 100 年,现就业人口约 80 万人。哥伦比亚纺织服装工业展是深入了解当地市场倾向和趋势考察的理想平台。哥伦比亚纺织工厂约 5,500 家,零售店约 10,000 家。较大型纺织服装企业集中于哥第二大城市、安提奥基亚省会麦德林市。

    2. 政治方面

    哥伦比亚政治稳定性较强,经济市场化程度高,汇率制度灵活,政府对经济的干预少;与中国关系稳定,自 1980 年与中国正式建交以来,双边关系处于顺利、稳定的发展之中,特别是“一带一路”倡议提出之后,两国各领域的交流合作进一步扩大,中国在拉美地区投资比重越来越高,逐渐成为整个拉美地区第二大投资国。

    3. 经济方面:哥伦比亚是拉美第四大经济体

    2022年全年,哥出口额571.15亿美元,同比增加38%;进口额774.13亿美元,同比增长26.7%。2022年哥吸收外国直接投资170.48 亿美元,同比增长 81.7%。国际市场普遍看好其投资前景,在拉美世界中名列前茅。目前哥与多个国家和地区签有自贸协定,如美国、欧盟、主要拉美国家(委内瑞拉、厄瓜多尔、智利、秘鲁、墨西哥)等。中国是哥第二大贸易伙伴。

    市场分析:

    面向 60 个国家,16 个自由贸易协定,1.5 亿消费市场;

    国内经济稳定:哥伦比亚拥有多样化的经济,包括石油、矿产、农业和制造业。石油产业在国家经济

    中占据重要地位。哥主要出口产品有石油和石油产品、化工产品、煤炭、咖啡、农副产品和纺织品等,主要进口机械设备、化工产品、农副产品、纺织品和金属材料等。主要贸易对象为美国、中国、墨西哥和日本等。

    优越的港口条件:通往世界各地 680 多个港口,4500 多条海运线;

    拉丁美洲第 4 大经济体;

    直达美洲市场:北至美国、墨西哥,南连秘鲁、智利和巴西;

    世界排名前 30:最吸引人的投资圣地之一;

    中哥双边外贸出口分析:

    中哥 1980 年建交、两国关系稳定。中国是哥伦比亚第二大贸易伙伴,哥伦比亚是中国在拉美第五大贸易伙伴。

    据中国海关统计,2022 年双边货物贸易额为 226.42 亿美元,同比增长 13.4%,其中中方出口 156 亿美元,同比增长 8.7%;进口 70.42 亿美元,同比增长 25.3%。

    中国主要出口电话机、电脑、钢铁、有机化学品、车辆及其零附件等商品,自哥方主要进口原油、镍铁、废铜、生皮及皮革等商品。中哥经济合作主要涉及石油勘探开发、电信等领域。 

    展品范围:

    纺织材料:功能性服装纺织品,机织物,非织造布,铺设网,编织物,针织物,装饰布、窗帘、家纺、地毯等;

    机械类:缝纫机、绣花机、裁剪机、印花机、包缝机、纺纱设备、绗缝机、熨烫机、覆布机、编织机、丝网印刷机械、针织机械等各类机械设备及配件;

    印花技术:数码印花机、数码印花配件;

    /后整理:冲压设备、工业熨斗、熨烫机和动力装置、清洗设备和去污设备、纺织品加工用清洗设备和系统;

    消耗品:染料、颜料,去垢剂、酶,天然纤维、合成纤维,树脂、化学品等;

    纤维原料及化学助剂:涤纶、丙纶、维纶、锦纶、粘胶短纤和双组分、超细超短纤维、中空等特种纤维、金属纤维、碳纤维及各种高性能纤维(耐高温、阻燃、高强等)、差别化纤维等。

    产业用布:土工布、建筑用布、 汽车用布、合成革基布、农业用布、电绝缘材料

    纤维,纱线

    涂覆纺织品,复合材料,Bondtec(表面处理和粘接技术)

     

    联系方式
    联系人:王超凡
    地址:北京市朝阳区延静里3号中国纺织科学研究院东科研楼913室
    邮编:100025
    手机:13552320273
    电话:13552320273
    传真:01061014468
     

     
    2024-04-23 2024-04-25

    距离展会开幕
    还有57天

     
    按分类浏览
     
    最新展会导航

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1