• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    2024中国(青岛)国际消费电子博览会

    展会时间:2024-06-21 至 2024-06-23
    展馆地点:青岛国际会展中心(红岛馆)
    放大字体  缩小字体   发布日期:2024-02-26
    展会日期 2024-06-21 至 2024-06-23
    展出城市 青岛
    展出地址 青岛国际会展中心(红岛馆)
    展馆名称 青岛国际会展中心(红岛馆)
    主办单位 中华人民共和国商务部 中华人民共和国科学技术部 山东省人民政府
    展会说明

    2024中国(青岛)国际消费电子博览会

     

    联系方式

    E-mail1058808603@qq.com

    联系人:刘影176 2081 8513 微信同号

     

    时间:

    2024621-23

     

    地点:

    青岛国际会展中心(红岛馆)

     

    主办单位

    中华人民共和国商务部

    中华人民共和国科学技术部

    山东省人民政府

     

    支持单位

    中华人民共和国工业和信息化部

     

    承办单位

    中国机电产品进出口商会

    中国电子学会

    青岛市人民政府

     

    展会介绍

    中国国际消费电子博览会(简称CICE电博会)是经国务院批准,由国家商务部、科学技术部、山东省人民政府主办,工业和信息化部支持,中国机电产品进出口商会、中国电子学会和青岛市人民政府承办的国家级专业博览会。自2001年举办以来、CICE电博会立足环渤海经济圈,辐射全国及东北亚市场,现已发展成为全球极具影响力的行业盛会。

     

    为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,赋能新质生产力,增强产业链供应链韧性,深化企业展示、沟通、分享、合作,2024中国国际消费电子博览会拟于2024年6月21-23日在青岛国际会展中心举办,预计展示面积10万平,集中展示智能家居家电、软件技术与开发、新型显示、大数据/云计算、虚拟现实、人工智能等领域的新产品新技术。同期举办一场主题论坛,多场平行论坛及配套活动。

     

    青岛国际软件融合创新博览会(简称QISCIE软博会)由青岛市人民政府主办,青岛市工业和信息化局承办,是展示软件和信息技术、工业互联网等领域企业发展成果和产业园区建设成效的重要平台。

     

    2024年CICE电博会将继续与QISCIE软博会融合举办,顺应C2M定制化产业方向,坚持工业互联网赋能“硬软融合”的全产业链交流互动平台打造,设立四大主题展区,芯屏智控展、虚拟视听展、AI应用展、工赋青岛展,同期十余场高峰论坛、活动精彩纷呈,共赢商机、共促发展,共享电子科技盛宴。

     

    展品范围

    1、智慧家展区

    展示内容:聚焦国内、外消费电子巨头企业引领趋势,以“智能家庭智慧生活”为主题,集中展示全球智慧家居、智慧厨卫、智慧教育、智慧养老、智慧医疗、智慧娱乐等领域年度最新技术与终端产品,绿色家居的创新应用以及规模化、产业化、市场化的应用成果。

    2、潮流视听展区

    展示内容:聚焦新型显示、数字产业等产业链,集中展示新型显示在做强模组、突破面板、拓展终端等层面的实践探索以及激光、投影、裸眼3D、柔性屏及耳机、音响等数字创新技术成果的应用场景。

    3、AI科技展区

    展示内容:聚焦人工智能、云计算“元宇宙”等前沿技术,展示智能机器人、大模型等最新科技产品以及在智能家居、工业智能、智慧城市、生命健康、智慧旅游、智慧教育、智慧交通等场景的创新应用,介绍全球消费电子领域头部企业在推动产品技术、商业模式、服务模式等方面的探索与实践以及未来发展趋势,促进人工智能的进一步发展和应用。

    4、信息技术创新展区

    展示内容:聚焦工业互联网、软件、5G应用、虚拟现实、集成电路等信息技术,集中展示基础软件最新成果,VR/AR、芯片设计、IC设计、射频与无线技术等信息技术应用创新产品以及在全产业链的场景应用、赋能企业智能化、规模化、数字化及绿色升级建设的应用成果。

    5、专精特新成果展区

    展示内容:聚焦专精特新企业“小巨人”企业,集中展示在新一代信息技术、人工智能、云计算、大数据、物联网等数字经济领域的工艺技术独特、创新成效显著、市场竞争力强的高新技术创新成果以及多元化应用场景的落地。

     

    参观参会人员

    重点邀请智能家电、集成电路、新型显示、虚拟现实、人工智能、智能制造装备、软件和信息服务等产业链链主企业及产业链配套企业;京东、苏宁、利群、国美等重点渠道商企业;央企国企、跨国公司等大型企业;各相关行业协会、高校科研院校等。

     

    配套活动

    1、知名电子品牌新品发布。

    2、虚拟技术应用展示。

    3、电子产品现场测评。

    4、数字竞技系列活动。

    5、“青岛网红节”及其他配套活动。

     

    论坛会议

    针对五大展览主题组织一场主题论坛,多场平行论坛,旨在探讨和分享以全球消费电子行业为圆点的产业链发展趋势、前沿技术和创新引领。

     

    展会日程

    报到布展:2024年6月19-20日

    展出时间:2024年6月21-23日

    撤展时间:2024年6月23日下午

     

    欢迎业界同仁踊跃报名参展,现正接受申请,请速与组织单位联系,索取参展合同及展位平面图!充分利用CICE 2024电博会,巩固您的市场地位!

    联系方式
    联系人:刘影
    手机:17620818513
    电话:17620818513
     

     
    2024-06-21 2024-06-23

    距离展会开幕
    还有95天

     
    按分类浏览
     
    最新展会导航

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1