• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    2025年法国里昂能源展(BEPOSITIVE 2025)

    展会时间:2025-03-25 至 2025-03-27
    展馆地点:EUREXPO LYON, FRANCE (法国里昂欧洲中心)
    放大字体  缩小字体   发布日期:2024-07-08
    展会日期 2025-03-25 至 2025-03-27
    展出城市 法国
    展出地址 EUREXPO LYON, FRANCE (法国里昂欧洲中心)
    展馆名称 EUREXPO LYON, FRANCE (法国里昂欧洲中心)
    主办单位 GL Events
    展会说明

    法国太阳能市场分析:

    法国是最发达的工业国家之一,在核电、航空、航天和铁路方面居世界领先地位。根据欧洲光伏产业协会(SolarPower Europe)发布的年度《全球光伏市场展望》文件中,法国已连续两年上榜全球前 20 大光伏市场。法国太阳能光电市场未来 有巨大的潜力,近年来一直以 50%-100%的速度增长,市场发展势头良好。法国太阳能协会表示:至 2023 年法国光伏市场将达到每年 3GW 的规模。

    法国政府2015年首次提出“国家低碳战略”,正式建立碳预算制度。该战略在 2018-2019 年得以修订,调整了 2050 年温室气体排放减量目标,从原来比 1990 年减少 75%,改为“碳中和”目标。2020 年 4 月 21 日,法国政府以法令形式正 式通过该预算。与“国家低碳战略”相辅相成的是法国在 20158月通过的《绿色增长能源转型法》,依法构建了法国国内绿色增长与能源转型的时间表。

    法国:到 2050 年将使太阳能发电装机容量增加 10 倍。法国总统马克龙近期重申了政府的能源转型计划,表示将继续推 动发展可再生能源,以应对气候变化和能源危机,确保到 2050 年实现碳中和目标。分析指出,在电力市场价格上涨的背景 下,大力发展可再生能源将助力法国实现能源转型。按照能源转型计划,法国到 2050 年将使太阳能发电装机容量增加 10 倍, 超过 100 吉瓦;到 2050 年建成 50 个海上风力发电场,达到 40 吉瓦的产能目标,并将陆上风电容量增加一倍。按照法国政 府的规划,2030 年前法国可再生能源将占最终能源消耗的 32%。

    根据法国生态转型部(MTE)的最新数据,2021 年上半年,法国新增 1367 MW 的太阳能光伏电站实现并网。这一结 果表明与前几年相比增长加速,也代表着一种法国前所未有的新增长。根据 MTE 透露,这一增长的原因既包括并网数量的增 加,也受公用事业规模光伏电站比例的增加所驱动。事实上,大约 66%的新增并网发电量来自于在新增并网数量中占比不足 1%的 250 千瓦以上的装置。几乎 83%为 9 千瓦以下的小型装置,它们占新增容量的 7%左右。从地理区域来看,2021 年上 半年,法国大陆新增并网电量中约有 69%集中在新阿基坦大区、奥克西塔尼大区、大东部、奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区和普 罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区。

    2020 年 1 月,法国生态转型部官方发布了国家能源计划的正式法令-多年度能源计划(MAEP)。多年能源计划确定了 政府在能源政策方面的行动的优先事项。如 44GW 的可再生能源发展目标。该战略的目标是到 2023 年实现 20.1 吉瓦的可 再生能源发电能力,到 2028 年实现 44 吉瓦的能力。该法令指出:“为实现本文所设定的目标做出贡献,在“ 2024 年之前” 启动针对可再生能源的竞争性招标程序的指示性时间表如下。“从 2019 年下半年开始,计划每年对地面光伏发电进行两次 招标,每期最高 1GW,而对于屋顶太阳能,每年将进行三项招标,每项招标最高 300 MW。”

    该法令还设定了其他清洁能源转型目标,包括在 2023 年开发最多 10 个电改气试点项目,到 2028 年开发 10-100 个。 到 2023 年,绿色氢应该占工业氢的 10%,5 年后占 20-40%。电动汽车的雄心包括 2023 年 66 万辆电动汽车和 2028 年 300 万辆电动汽车;50 万辆和 180 万辆插电式混合动力车,以及 17 万辆和 50 万辆电动或混合动力车。低排放的重型车辆数量分 别为 21,000 辆和 65,000 辆。为了支持电动汽车革命,法国计划在 2023 年建成 10 万个公共充电站,外加 100 个公共氢燃 料补给站,5 年后将达到 400- 1000 个。

    MAEP 计划指出可再生能源的发展应从以下方面着手:2020 年,将在 EDF-SEI 电厂屋顶安装光伏装置配置电池存储系 统,为所有公共照明点供电;洪峰区 250~650kW 光伏装置,主办单位 Finistère

    Energy Union (SDEF) 计划于 2021 年连 接 2015 年进行的光伏资源研究可能会导致开发项目社区建筑。 资源估计为 50kWc;私人客户光伏发电的发展也将受到量 化和建筑可接受性研究以估计潜力,给定太阳能潜力和建筑约束;应进行风资源研究,以确定岛上的风能潜力。

    上届展会回顾

    法国里昂国际可再生能源展暨绿色建筑展览会(Be Positive)是法国规模最大、最具影响力的可再生能源及建筑综合展览会。 该展两年一届在法国里昂举办。国内知名展商如华为、晶科、锦浪等连续参加该展会。展会分为三大板块,分别为新能源系 统、建筑能源和绿色可持续建筑。其中,新能源系统以可再生能源的开发与利用为主题,现场发布最新的能源技术,新产品 和新趋势发展等。每年展会现场都会吸引来自全世界的能源和建筑行业的经销商、分销商、制造商等业内人士参展和观展。 该展会已经成为国内企业进入法国可再生能源大市场,带动和扩大其品牌在欧洲区域影响力的重要平台!

    2023年3月21日至23日,在里昂欧洲展览中心Eurexpo举办的最新一届BePOSITIVE法国里昂能源展取得了巨大的成功!众多的亮点、高质量的展商以及解决方案的多样性,在3天内吸引了26775名专业观众。

    能源转型催生了新的市场和活动,随之而来的是招聘和技能升级的问题。为了解决这些企业战略的核心问题,BePOSITIVE校园推出了两个不同的领域

    首先,与Actu-Environment和Emploi-Environment网络杂志合作的“就业墙”,聚集了求职专业人士和招聘公司大家能在Jobs Express处讨论需求和机会。墙上张贴了70个空缺职位。

    其次,培训区域设有11个培训中心或机构,提供入门或提高课程

    今年的参观者能够发现一个专门致力于生态友好型交通运输的新区域,并提供车辆试驾。其目的是展示该行业有能力适应不断变化的法律法规。

    第二个展台集群是户外细木工:由 Groupement Actibaie ,Internormlso-Chemie,Lakal,Rehau& Roma等这样的可持续发展活动专家支持,吸引了对基于可持续材料的创新,以及生态设计解决方案感兴趣的观众。 

    展品范围: 

    1)新能源系统:光伏其他可再生能源和储能等 光伏照明系统及产品、组件及相关生产设备等;逆变器、控制器、追踪系统、支架、光伏膜等;硅料、硅锭/硅块、硅片、封 装玻璃、封装薄膜、其它原料;建筑光伏技术和产品;其他建筑绿色能源:氢能、核能、风能、生物能等技术及产品等

    2)建筑能源应用:清洁智慧供热、空气处理、水处理和管理、家庭自动化、电子设备、室内照明等;

    3)可持续建筑:绿色建材、绿色装饰:集成墙面系统、轻质隔墙系统、定制家居生产线等;集成吊顶、地面材料、地面铺装饰 材料;墙纸布艺、建筑装饰玻璃;门窗五金、遮阳系统、卫浴配件等;各类建筑玻璃、建筑玻璃膜、隔热膜,以及各类门窗 幕墙加工设备等。

    联系方式
    联系人:项思懿
    地址:浙江省宁波市泰康大厦2303
    手机:18857492793
    电话:18857492793
    Email:sales05@nbhrhz.com
     

     
    2025-03-25 2025-03-27

    距离展会开幕
    还有257天

     
    按分类浏览
     
    最新展会导航

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1