• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    职业教育展-2022全国职业教育博览会延期通知

    展会时间:2022-12-13 至 2022-12-15
    展馆地点:北京亦创国际会展中心
    放大字体  缩小字体   发布日期:2022-09-26
    展会日期 2022-12-13 至 2022-12-15
    展出城市 北京
    展出地址 北京亦创国际会展中心
    展馆名称 北京亦创国际会展中心
    主办单位 中国数子教育产业创新联盟
    官方网站 http://www.qgnvec.cn
    展会说明

    展会概况:                                                  
    2021年全国职业教育大会上总书记强调:“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。这为实习职业教育提质增效指明了方向”。职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。因此完善现代教育体系,培养大国能工巧匠,是实现制造强国和科技大国的基础保障。
     
    2019年1月24日国务院公开发布《国家职业教育改革实施方案》,《方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育与普通教育摆在同等重要地位;4月13日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。各级党委和政府要加大制度创新、政策供给、投入力度,弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。为推动中国职业教育产业新发展、满足时代新需求,2023全国职业教育大会在北京举办。立足华中区,覆盖全中国,打造全国职业教育产业链上下游的合作、交流平台,推动职业教育产业不断向前发展,迈向更好、更高的新台阶。
     
    观众邀请:
    各媒体、团体宣传组织京津冀三地广大应届高中毕业生、中职毕业生、初中毕业生、家长、退休人员、退役军人、下岗待业人员、农民工及村民免费入场。
    拟邀高等院校、高职院校、中职技校、职业技能培训学校招生负责人;拟邀校企合作办学的企业负责人,人力资源机构、教育咨询机构负责人。
    组委会特邀众多高职、中职学校入场设展招生,强势组织江浙沪三地地广大应届毕业生到会咨询报考高职院校及中职技校理想专业是本会的一大亮点。同时举办论坛讲座,让迷惑的学生和家长通过参加论坛和讲座,从而更好地为学子进行职业生涯规划。
                                  
    展出范围:
    教育信息化及装备:
    A.录播、直播及视讯设备服务系统、MOOC大型开放式网络课程、微课程、教育管理及资源平台软件解决方案、VR数字体验式职业培训教育产品、创客教室和STEAM教育的产品及应用、绿色校园信息化安全解决方案、E-learning在线及可视化教学与翻转课堂、职教培训系统等。
    B.校园安防及校园IT基础设备技术;教育信息化设备、装备、演示技术、基础设施和软件;在线教育、科学教育系统、设备及模型、出版社等
    C.实验室教学仪器设备及科研仪器设备;实验台及家具;通用实验室仪器等。
    D.教育后勤用品:校园饮水设备、厨房设备、校园饮食服务、学校教(宿)舍装备及办公设备、文体设施及校园文化建设、宿舍智能管理、校园一卡通、电子考勤、校服等后勤用品等;
    E.体育设施及用品场馆设施类、场地营造及地坪、运动休闲用品、运动服饰、健身器材及用品、运动康复康体器材、球类、羽网运动用品等。
    工程机械和智能制造:
    机械设计制造类实训装备及解决方案、机器人教学实训装备及解决方案、新能源汽车实训装备及解决方案、机电一体化实训装备及解决方案、汽车检测与维修实训装备及解决方案、电力工程与电力驱动实训装备、电气自动化设备实训装备及解决方案、3D打印实训装备及解决方案等。
    现代农业:
    现代农业职业教育成就示范区、农业机械实训设备、农林畜牧业相关技术培训与在线教育、农林畜牧业职业教育合作办学成果展示等;
    现代服务业:
    涉及现代服务业的中高等职业院校和职业培训机构;实训装备和实训室系统解决方案、相关教学软件及信息技术、相关课程及教材引进、相关教具和设备供应商、餐饮酒痁及服务业相关企业、行业协会和合作伙伴等;
    职业教育解决方案:
    职业教育培训方案解决专家、职业教育顾问/解决方案服务商、中高等职业院校项目成果展示、应用型本科院校项目成果展示、职业技术教育培训服务代理、语言培训学校、职业联盟/协会等
    职业院校展团:
    院校联合参展、展示上佳实践、互动联结交流等。
     
    参展事项:
    1、索取《参展申请合同表》详细填写好《参展合同表》并加盖公章,扫描件或传真至组委会;
    2、展位安排以“先报名、先安排”为原则,组委会有权对少量展位予以调整;
    3、展品运输、展会接待、住宿等事宜将在开展前一个月组委会另行发送参展商手册。
     
    联系方式
    联系人:黄老师
    手机:18721357158
    电话:021-56991899
    Email:1914908611@ qq.com
     

     
    2022-12-13 2022-12-15

    距离展会开幕
    还有14天

     
    按分类浏览
     
    最新展会导航

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1