• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 数字会展 » 正文

    2024中国(深圳)国际数字能源展览会

    放大字体  缩小字体 发布日期:2024-07-05    浏览次数:149
    导读

    2024中国(深圳)国际数字能源展览会展会时间:2024年09月08日---09月11日(周日至周三共4天)展会地点:深圳国际会展中心(新馆)深圳市宝安区福海街道展城路1号组织机构主办单位:深圳市投资控股有限公司、深圳能源集团股份有限公司、深圳市资本运营集团有限公司承办单位:深圳市企业服务集团有限公司、南方电网数字传媒科

    2024中国(深圳)国际数字能源展览会

    展会时间:

    2024年09月08日---09月11日  (周日 至 周三 共4天)

    展会地点:

    深圳国际会展中心(新馆) 深圳市宝安区福海街道展城路1号

    组织机构

    主办单位:深圳市投资控股有限公司、深圳能源集团股份有限公司、深圳市资本运营集团有限公司
    承办单位:深圳市企业服务集团有限公司、南方电网数字传媒科技有限公司、深圳会展中心管理有限责任公司、深圳新型储能产业协会
    协办单位:华为数字能源技术有限公司 欣旺达电子股份有限公司 深圳港华综合能源有限公司、深圳市清新电源研究院

    新一轮科技革命与产业革命正加速兴起,数字化技术与能源行业的高度融合,使得能源数字化成为未来发展的必然趋势。数字经济浪潮正在蓬勃兴起。能源行业的数字化转型,就是发展数字能源,即利用数字技术,引导能量有序流动,构筑更高效、更清洁、更经济、更安全的现代能源体系。
    在低碳发展和能源转型的大背景下,顺应数字时代大势,服务绿色低碳发展,“2024中国(深圳)国际数字能源展览会”,将于2024年9月8-11日在深圳国际会展中心隆重举行!本届展会拟定位为构建以新能源为主体的新型电力系统全产业链条、多场景示范,集国际化、前瞻性及实践性为一体的综合性展会 ; 聚焦数字能源领域全球前沿技术和实践,促进数字革命与能源革命深度融合,围绕推动以数据为核心生产要素、以数字技术为驱动力的新生产方式在能源领域的全方位应用,打造全球数字能源领域全球一流展会品牌,推动构建绿色、高效、柔性、智能和可持续的现代能源体系。展会同期将举办多场新技术新产品发布会等配套活动,诚挚邀请各相关单位支持、协办本次大会,深度参与会议!
    观众邀请
    政府及相关部门:国家发展改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通部、农业农村部、自然资源部、水利部、中科协、中科院、规划院、城建院、能源局、林业局、海洋局等;各地市工信委、科技厅、环保局、能源局、环境监测站及政府规划、低碳节能产品采购部门;相关国家及地方性行业协会、设计院、宾馆/商场/高校,钢铁、有色、煤炭、建材、化工、纺织、航空航天等经济贸易商,国内外投资商、金融机构、进出口公司、经销商、代理商,国内外各类金融投资机构、国内外科研机构、大专院校等。
    工业用户:电力、石油、钢铁、石化、医疗、食品、市政、建筑、房地产、水泥、电气、电子、煤炭、矿冶、造纸、制药、酿酒、纺织、航空航天、船舶、机械、冶金、五金、模具、钢结构、锻压、塑料、包装、铸造、能源、 动力机械、军工企业等终端用户 ,供暖企业、环保企业、碳捕集企业等;全国耗能大户:百余家钢铁、电力、化工、制造业等耗能大户,房地产开发商等;
    公共综合服务机构:大气监测部门、固废管理中心、能源公司、电力集团、水务集团、供排水公司、污水处理厂、环境工程公司、垃圾处理厂、环境监察总队、环境监测中心、产业园区、市政单位、企事业单位后勤部门、经销代理、疾控中心、防疫站、科研机构、高等院校、车站、医院、实验室、医院、酒店、学校、商**、文化体育科技类场馆等公共机构有降碳节能需求的单位、 碳交易管理、碳中和相关服务部门、绿色金融机构、能源中心、节能中心、综合能源与节能服务公司、环保技术服务公司、清洁能源部门、低碳技术、节能环保设备经销商、代理商,碳中和工程、清洁能源生产、综合能源与节能服务、低碳试点单位;景观、建筑、建筑设计单位及照明工程公司、设计院等。

    参展范围

    1、新型电力系统展区:主要展示电力产业上游发电侧绿色发电技术应用及节能降耗减排系列产品、电网侧绿色规划、绿色设计及数字电网技术发展以及需求侧配电自动化、充电桩、虚拟电厂等相关技术、设备及解决方案。通过展示新型能源体系建设成果,展望全球数字能源合作图景,促进中国经济社会绿色低碳转型发展,服务中国“双碳”目标实现。
    2、新能源展区:主要展示储能、风能、太阳能光伏、氢能等领域高科技企业在信息化发展进程中的新技术、新设备、新运维运用与新项目建设成果和解决方案等。通过展示新能源技术,促进能源消费市场建设和增容,为更多的“中国制造”创造“走出去”机会。
    3、数字化赋能展区:主要展示为能源企业提供数字化解决方案的企业的创新技术、产品和模式。比如零碳园区、大数据、云计算、物联网、移动互联、人工智能、区块链、边缘计算、工业以太网、电力通信、机房设备、机箱机柜等相关技术应用和解决方案在能源行业的应用。
    4、绿色金融展区:主要展示金融机构专门针对数字能源方面所提供的相关产品及解决方案。金融作为行业发展的催化剂,在数字能源未来发展方面发挥着重大的助力作用,为参展的能源企业提供丰富融资渠道。
    5、国际数字能源展区:主要展示国际企业在数字能源领域的产品、技术和解决方案,以及全球有关国家在数字能源领域出台的相关规划及取得的成果。
    6、互动科普展区:主要展示关于数字能源的概念、原理、现实应用。用现场表演、多媒体、互动体验等趣味方式,给观众耳目一新的感觉。通过互动科普游戏,让广大普通市民观众对数字能源有直观认知,进一步扩大数字能源消费市场。

    参观参展联系:叶金萍13167195650  QQ:1638562794

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202407/1893.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1