• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会动态 » 正文

    【全新议题出炉】与您相约中国国际危废处置与资源化利用峰会!

    放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-14    浏览次数:64    
    导读

    为了深入贯彻生态文明思想,积极应对气候变化,推动实现碳达峰碳中和目标,近日生态环境部发出关于推进国家生态工业示范园区碳达峰碳中和相关工作的通知。在文件中明确指出示范园区建设过程中,所有示范园区均应将实现碳达峰碳中和作为重要目标,并制定相应的实施路径举措,碳达峰碳中和目标和举措落实情况作为示范园区创建

    为了深入贯彻生态文明思想,积极应对气候变化,推动实现碳达峰碳中和目标,近日生态环境部发出关于推进国家生态工业示范园区碳达峰碳中和相关工作的通知。在文件中明确指出示范园区建设过程中,所有示范园区均应将实现碳达峰碳中和作为重要目标,并制定相应的实施路径举措,碳达峰碳中和目标和举措落实情况作为示范园区创建、验收和复查评估的重点考核评价内容,《园区年度碳排放基础数据表》内将危险废弃物焚烧量纳入了示范园区的审核条件之一。

    关于危险废物的焚烧更是需要着重考虑到配套设备及配套支持,在危险废物处置中也存在许多值得关注的技术和政策变化。

    届时,2021中国国际危废处置与资源化利用峰会将于10月21-22日于苏州召开,峰会预计将有450至500名参会人员到现场交流,20位知名专家,100家处置单位,50家产废企业,期待与您齐聚苏州,共探产业创新发展之路,欢迎各界环保代表垂询!

    会议时间:2021年10月21-22日

    会议地点:苏州(报名后统一通知峰会地址)

    会议规模:450+参会代表 30+演讲嘉宾 28+展位 50+合作媒体

    演讲内容

    将出席演讲的专家及企业

    靳晓勤 生态环境部固体废物与化学品管理技术中心 高工

    (发言题目:《《强化危险废物监管和利用处置能力改革实施方案》要点介绍》)

    赵泽华 生态环境部南京环境科学研究所固体废弃物污染防治技术研究中心

    (发言题目:《危险废物利用处置标准化体系建设的若干思考》)

    陈刚 国家环境保护危废处置工程技术(沈阳)中心/ 沈阳环境科学研究院副院长

    (发言题目:《危险废物焚烧污染控制标准修订要点》)

    周跃 中国循环经济危废专委会 秘书长

    (发言题目:《危废资源化利用的发展趋势》)

    王秀腾 中国标准化研究院资源与环境院 博士

    (发言题目《我国固危废资源化标准体系及重要标准研制,废酸废碱标准制订》)

    刘士文 山东省环保厅固体废物和危险化学品污染防治中心 副主任

    (发言题目《医疗废物分类收集管理及处置技术》)

    宋欢询 苏州市生态环境局固体废物与化学品 处长

    研究方向及报告主旨:危废污染防治的监督管理及防治政策、规划和计划

    刘科 山东省固废资源循环利用创新中心 副主任

    (发言题目:《水泥窑协同处置现状、工艺路线及发展趋势》)

    张新胜 华东理工大学 教授

    (发言题目:《工业废盐电解制备酸碱的资源化利用》)

    辛宝平 北京理工大学 教授

    (发言题目:《电镀污泥和涉重危废有价金属深度提取的工艺选择及其合理性分析》)

    刘朝阳 中国光大绿色环保有限公司 副所长

    研究方向及报告主旨:危废处置运行对设计优化提升

    丁勇 中节能(连云港)清洁技术发展有限公司 董事长

    (发言题目:《危险废物安全管理浅见》)

    苗浩 首创环境控股有限公司 危废产业部总经理

    (发言题目:《现代危废利用处置产业安健环管理》)

    李春萍 浙江红狮环保股份有限公司 副总经理

    (发言题目:《水泥窑协同处置危险废物安全管理》)

    持续更新中,还有部分企业代表正在整理题目后公布......

    峰会亮点:

    更多精彩与进展将陆续发布

    现针对危废相关政府单位,危废/固废/垃圾焚烧工程承包商,运营建设单位,产废单位(化工、焦化、钢铁、农药,工业园区、污水厂等企业等)各省市固管中心,各省市生态环境局,各省市大型危废处置单位,大型水泥窑协同处置单位等,征集前100名免费参会名额,数量有限,欲报速从!

    现还有少量展位可预订,最新展位图或更多详情可与组委会联系!

    更多详情请登录官网http://www.tjevents.cn/

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202109/1024.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1