• 全国 [切换]
  • 扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 新闻资讯 » 正文

    数据分析参加2022年河北太阳能光伏展会的重要性

    放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-13    来源:英尚利华会展    作者:英尚利华会展    浏览次数:149
    导读

    国家能源局发布2022年第一季度光伏发电建设运行情况。数据显示,2022年第一季度新增并网容量1321万千瓦。其中,集中式光伏电站434.1万千瓦,分布式光伏887万千瓦。河北省2022年一季度新增并网容量180.7万千瓦。其中,集中式光伏电站81.3万千瓦;分布式光伏99.5万千瓦,其中户用分布式光伏61.9万千瓦。截至2022年3月底,全国

    国家能源局发布2022年第一季度光伏发电建设运行情况。


    数据显示,2022年第一季度新增并网容量1321万千瓦。其中,集中式光伏电站434.1万千瓦,分布式光伏887万千瓦。河北省2022年一季度新增并网容量180.7万千瓦。其中,集中式光伏电站81.3万千瓦;分布式光伏99.5万千瓦,其中户用分布式光伏61.9万千瓦。


    截至2022年3月底,全国累计并网容量31797.9万千瓦。其中,集中式光伏电站20237.1万千瓦,分布式光伏11560.8万千瓦。截至2022年3月底,河北省累计并网容量3102.1万千瓦。其中,集中式光伏电站1740.1万千瓦,分布式光伏1362万千瓦。河北省累计并网容量位居全国第二,2022年第一季度新增并网容量位居全国第一。


    河北省在光伏市场中成长迅速的优势:

    河北省作为全国分布式光伏发展领先省市之一,其卓越的地理优势和充足的太阳能资源以及较高的电价,使河北省拥有发展分布式光伏项目得天独厚的优势。

    1.人口优势。河北是人口大省,所属县 (市、区)160多个,近7500万人口,户用发展基础好。

    2.光照资源相对丰富。河北的光照资源有二类资源区和三类资源区。冀南区域六个市,可利用小时数,平均达到了1300 小时;冀北区域的光照资源更好,属于二类资源区,都能达到1450小时,甚至1550小时。

    3.基础电价比较稳定。河北的基础电价在全国来看属于中等水平。冀南区域的基础电价是 0.3644 元/瓦,冀北区域的是 0.372 元/瓦。

    4.电网消纳能力较好。河北省在支持可再生能源,尤其是光伏外送配套设施建设上有非常明显的优势。

    5.河北拥有资源勘察、研发设计、工程建设、运维服务等完整产业链条,在第一批风电光伏大基地陆续开工后,可以给河北带来3GW的光伏新增装机。



    2022年第二届河北光伏+储能+风电展暨华北智慧能源博览会将在河北省石家庄市正定新区石家庄国际会展中心举办。此次展会不仅是展示能源新产品新技术的平台,更是为央企国企选型采购新能源设备搭建的首选平台。

     
    (文/英尚利华会展)
    免责声明
    • 
    本文为英尚利华会展原创作品,作者: 英尚利华会展。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202205/1527.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1