• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 新闻资讯 » 正文

    2022中国合成树脂新材料产业大会暨展览会新闻发布会无锡召开

    放大字体  缩小字体 发布日期:2022-11-23    浏览次数:111
    导读

    2022中国合成树脂新材料产业发展大会暨展览会新闻发布会在无锡盛大召开2022年11月1日,由中国合成树脂协会主办的2022中国合成树脂新材料产业发展大会暨展览会新闻发布会,在无锡顺利召开。中国合成树脂协会理事长郑垲;中国合成树脂协会常务副理事长何翔;中国塑料机械工业协会秘书长陈栋栋;无锡市贸促会、会展办党组成员

    2022中国合成树脂新材料产业发展大会暨展览会新闻发布会在无锡盛大召开


    2022年11月1日,由中国合成树脂协会主办的2022中国合成树脂新材料产业发展大会暨展览会新闻发布会,在无锡顺利召开。中国合成树脂协会理事长郑垲;中国合成树脂协会常务副理事长何翔;中国塑料机械工业协会秘书长陈栋栋;无锡市贸促会、会展办党组成员、副调研员秦伟;西安曲江国际会展集团有限公司副总经理、无锡震泽博览运营管理有限公司总经理苏晓勇;上海锦湖日丽塑料有限公司董事长辛敏琦;科倍隆(南京)机械有限公司总裁沈君;常州乔尔塑料有限公司董事长肖和平;无锡市殷达尼龙有限公司执行董事长殷炼伟等领导嘉宾及新闻媒体等共计60余人出席了本次发布会。

    中国合成树脂协会理事长郑垲

    中国合成树脂协会理事长郑垲在发言中表示,随着中国共产党二十大的胜利召开,中国也将迎来新的百年发展机遇,合成树脂和化工新材料作为行业发展的新领域,是实体经济的根基,是工业绿色发展的主战场。国家高度重视和支持新材料产业的发展。

    2022年12月15-17日 将在江苏省无锡市太湖国际博览中心召开“2022中国合成树脂新材料产业发展大会暨展览会”,本次会议和展会得到了国家相关部委办的指导和石化联合会批准,并且在无锡市会展业发展办公室和无锡太湖国际会展集团以及中国塑料机械工业协会、中国汽车工业协会、中国家用电器协会、中国材料研究学会、中国聚氨酯工业协会、中国氟硅工业协会等全国性行业协会和包括江苏省塑料工业协会在内的25个地方行业协会大力支持下,能够得以顺利举办。届时将迎来政府领导、专家学者、优秀企业、专业观众等齐聚无锡,共谋行业发展新篇章。

    中国合成树脂协会常务副理事长何翔

    中国合成树脂协会常务副理事长何翔,在发言中表示,本次大会以【数字转化与产业升级】为主题,将邀请政府相关部委领导、10余位院士、多名智库专家和业内精英,就数字经济目标下企业发展路径分析;后疫情时代合成树脂行业发展机遇与挑战;产业体系安全如何构建;绿色循环经济如何开展;合成树脂行业可持续发展等一系列热门议题进行深入探讨。

    无锡市贸促会、会展办党组成员、副调研员秦伟    无锡市贸促会、会展办党组成员、副调研员秦伟,代表无锡市贸促会,无锡市会展办对莅临本次新闻发布会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,大会选择在无锡举办,既是组委会对无锡城市形象和会展营商环境的肯定,也是对无锡新材料产业发展基础和未来规划的认可,作为会展行业的主管部门将鼎力支持,努力做好各项服务协调,并预祝本次大会取得圆满成功。

    无锡震泽博览运营管理有限公司总经理苏晓勇

    西安曲江国际会展集团有限公司副总经理、无锡震泽博览运营管理有限公司总经理苏晓勇代表无锡太湖国际博览中心,强调了会展集团各级领导十分关心本次大会的筹备进展,相信在各方的共同努力和支持下,大会必将取得新的更大的进展和成功,助推合成树脂行业的全面升级与高质量发展。

    中国塑料机械工业协会秘书长陈栋栋

    中国塑料机械工业协会秘书长陈栋栋表示,塑料机械是重要的工业母机,据测算,塑料机械工业带动关联产业的年产值约5万亿元,为国民经济建设发展做出了重要贡献。中国塑料机械工业协会一直以来,坚持以开放的姿态,与其他兄弟单位开展合作。今年年初,中国塑料机械工业协会与中国合成树脂协会在北京建立了战略合作伙伴关系,达成合作意向,共同推动高分子材料产业的高质量发展。


    中国家用电器协会副理事长徐东生

    中国家用电器协会副理事长徐东生表示,祝贺2022中国合成树脂新材料产业发展大会暨展览会新闻发布会的胜利召开!中国家电行业确立了在“十四五”末成为全球科技创新引领者的目标,目标的达成离不开合成树脂行业的发展与支持。期望中国合成树脂行业和中国家电行业协同并进,共同建设制造强国。

    中国汽车工业协会副秘书长陈士华

    中国汽车工业协会副秘书长陈士华表示:目前汽车行业在电动化、智能化、网联化的大趋势下,相关产业政策密集出台。汽车整体产业格局正在发生巨大的变化,新材料作为其中重要的组成部分,对于推动行业良性发展,产业升级与科技创新,起到了至关重要的作用。此次展会,是一个汽车产业上下游对接的重要平台,希望更多的企业现场参观交流,寻求合作,与中国合成树脂行业携手揽腕,共同助力汽车行业蓬勃发展。

    上海锦湖日丽塑料有限公司董事长辛敏琦

    上海锦湖日丽塑料有限公司董事长辛敏琦介绍,锦湖日丽是一家专业从事塑料改性、树脂混配着色造粒及选材创新解决方案的企业,是上海制造业百强企业。辛敏琦还表示,非常荣幸能够受邀参加此次新闻发布会,作为中国合成树脂协会的副理事长单位,有义务有责任带头参加,同时借助此次展会,与改性塑料分会各会员单位一起,展示国内改性行业整体发展与最新成果,谋求与汽车、家电等下游应用领域用户的合作,为他们提供更专业,更优质的产品与服务,从材料开始,帮助客户创造产品竞争力。

    科倍隆(南京)机械有限公司总裁沈君

    科倍隆(南京)机械有限公司总裁沈君表示,作为科倍隆集团全球三大研发中心之一,为中国及亚洲的客户提供系统解决方案。中国合成树脂协会多年来积极推动合成树脂行业的不断发展壮大,并作出了积极贡献。此次展会中,我们将展示最新型号的ZSK70双螺杆挤出机,希望能够借此盛会和同行们共同分享新材料、新技术和新装备,也通过此次盛会结交更多的朋友,推动合成树脂进一步发展,贡献一份力量。

    常州乔尔塑料有限公司董事长肖和平

    常州乔尔塑料有限公司董事长肖和平表示:以党的二十大精神为指引,正确认识,正确把握,坚定信心,把握机遇,聚焦实业,做精主业,勇于创新,崇尚实干,不断推动企业做大做强,以中国合成树脂协会新材料产业发展为宗旨,汇聚国内合成树脂行业的科研院校人才,攻克产业技术,研究开发新产品、新技术、新装备,并积极推广。加强企业自身建设,切实发展支撑协会桥梁和纽带作用。

    无锡殷达尼龙有限公司总经理胡瑞莉

    无锡殷达尼龙有限公司总经理胡瑞莉表示:无锡殷达尼龙有限公司是一家专业从事高性能长碳链尼龙中间体、尼龙树脂和特种尼龙的研究、开发、生产和销售的高新技术企业,建有全球唯一的从单体原料到改性材料的C10系列全产品链生产基地,已跻身国际高性能高分子材料领先供应商行列。作为中国合成树脂协会副理事长单位,由衷期待此次展会的顺利召开,提前预祝圆满成功,欢迎各界新老同仁,届时齐聚无锡,相会盛典。

    参与展会的部分企业均为合成树脂产业链各领域的头部企业和领军企业。如:

    企业排名不分先后

    山东能源集团新材料公司,

    山东道恩高分子材料股份有限公司,

    上海锦湖日丽塑料有限公司,

    科倍隆(南京)机械有限公司,

    常州金纬智能化工装备有限公司,

    南京聚隆科技股份有限公司,

    平顶山神马工程塑料有限责任公司,

    南通星辰合成材料有限公司,

    万华化学集团股份有限公司,

    青岛国恩科技股份有限公司,

    金发科技股份有限公司,

    无锡市殷达尼龙有限公司

    常州乔尔塑料有限公司,

    科思创聚合物(中国)有限公司,

    杭摩新材料集团股份有限公司,

    康庞廷成套设备技术(上海)有限公司,

    太仓美弧橡塑机械有限公司,

    会通新材料股份有限公司,

    山东瑞丰高分子材料股份有限公司,

    山东广垠新材料有限公司,

    济南圣泉集团股份有限公司,

    驶帝(上海)贸易有限公司,

    福建帝盛科技有限公司,

    特塑(大连)高分子材料有限公司,

    常州市尚科新材料有限公司,

    浙江旭森阻燃剂股份有限公司,

    无锡灵鸽机械科技股份有限公司,

    水云天(天津)生物科技发展有限公司,

    安徽和盛新材料科技有限公司,

    南通市东方塑胶有限公司,

    广东聚诚智能科技有限公司,

    山东滨化滨阳燃化有限公司,

    更多参展企业名单持续更新中... ...

    距离本次展会开幕还有40余天,目前展会的各项工作,都在紧锣密鼓、有条不紊的筹备当中。我们将更加周密的部署,稳步的推进,为与会人员提供一个更好的参会、观展环境和体验。届时专家学者、行业精英以及企业代表都将参与此次盛会,诚挚的邀请大家莅临!


     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202211/1650.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1