• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业快报 » 正文

    天猫玩转「垃圾玩艺」,倡导可持续的环保生活

    放大字体  缩小字体 发布日期:2023-01-04    浏览次数:107
    导读

    近年来,可持续性的绿色环保消费理念已经逐渐成为全民共识。天猫注意到,消费升级的浪潮也带来了「垃圾升级」,在双11期间,商家发布的海量广告造成了一定程度的资源浪费和环境污染,秉持着可持续消费的初衷,天猫希望能收集社会上的「绿色能量」,将其转化为更具公益性的环保主张。在2022-2023跨年期间,天猫联合持有ESG理念的双11

    近年来,可持续性的绿色环保消费理念已经逐渐成为全民共识。天猫注意到,消费升级的浪潮也带来了「垃圾升级」,在双11期间,商家发布的海量广告造成了一定程度的资源浪费和环境污染,秉持着可持续消费的初衷,天猫希望能收集社会上的「绿色能量」,将其转化为更具公益性的环保主张。在2022-2023跨年期间,天猫联合持有ESG理念的双11商家,发起了倡导环保理念的「天猫垃圾广告计划」。


    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/4285e3aa6f7ab73aaecc940b925259a8.jpg


    (天猫「垃圾广告计划」活动海报)



    重塑垃圾广告

    玩转垃圾玩艺

    2022年底,天猫官方回收了双11期间投放在全国各地的废弃广告布,发起「垃圾广告计划」,在线上邀请大众分享关于废弃广告布改造的奇思妙想,并送出广告布改造材料包,共同创造独一无二的「垃圾玩艺」,以颇具趣味的方式,激发公众对可持续理念的共同关注。


    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/8c8c4d71b973427fcc4c21dd7b3e8287.jpg


    (天猫「垃圾广告计划」 活动邀请函)


    天猫「垃圾广告计划」的公益活动在社交媒体上引发了热议,也吸引了达人KOL的加入。在小红书上,博主们用废弃广告布做流浪猫窝、手工纸浆画,还发布了详细的DIY攻略,邀请粉丝们一起参与环保活动。

    https://img2.danews.cc/upload/ajax/20230103/50a2c47a4e7d7f0e73f7a5408fe19973.png

    (小红书达人参与天猫「垃圾广告计划」)


    经过线上的铺垫与预热,天猫联合中国美术学院纤维艺术系制作团队、手工艺人和天猫平台上的广大商家,将废弃广告布重塑为造型精美的物品和艺术品,在杭州凤起路地铁站和杭州嘉里中心发布了两场「天猫广告布回收艺术展」,邀请公众参观打卡,为可持续的理想生活多做一点小事。


    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/fd3ac7d0847618a83b2d29539539e0cd.jpg



    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/d8ee8efc6efc0b755dc9feeb850378e2.png

    (天猫「垃圾广告计划」  杭州凤起路地铁站展墙)


    从12月27日到1月4日,天猫在杭州凤起路地铁站发布广告布产品线下展墙,把跨年期间的地铁站化作艺术展场,以变废为宝的「垃圾玩艺」倡导循环理念,展墙上的宣传语「天猫向你投放了一条垃圾广告」妙趣横生,吸引路人纷纷驻足参观。

    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/05bf2baac7bfff64ebcd1b4515067342.png

    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/4a2837e8d0946851be0772c0f6ab40f1.png

    (天猫「垃圾广告计划」  广告布创意产品)


    12月31日至1月2日,杭州嘉里中心的天猫广告布回收艺术展更具互动性,展场上开设了「垃圾玩艺」改造DIY体验区,参观者可以动手改造广告布,不但能感受到手工乐趣,也能沉浸式体验绿色环保的生活方式。


    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/89e4a26811a8ce640a2fb70f6b9917a0.jpg

    (天猫「垃圾广告计划」  杭州嘉里中心天猫广告布回收艺术展)


    https://img2.danews.cc/upload/ajax/20230103/c08e5e6868844983ed38195921ccc4e3.png

    (天猫「垃圾广告计划」  杭州嘉里中心#垃圾玩艺#DIY展区)


    在这里不仅能收获创作乐趣,还有满满的艺术体验,天猫联合中国美术学院纤维艺术系制作团队,利用废弃广告布编制出巨型「猫天天」。


    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/3481ad32b64b6f627ed4527f90e36f4f.png

    (天猫️中国美术学院纤维艺术系制作团队  创作记录)


    憨态可掬的猫天天承载着关于可持续生活的美好愿望,也成为了大家跨年许愿和祈福的新地标。


    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/101f6ff107c55a97ba097bcff3b335c7.jpg

    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/c8c803ed07665187995e049d98afbc32.jpg

    (跨年夜人们在猫天天旁打卡许愿)


    参展的大朋友和小朋友们,纷纷在废弃广告布剪成的红色布条上写下了新年愿望,用更环保的方式祝福崭新的一年。


    https://img2.danews.cc/upload/images/20230103/4c0d3742fc796acb93dbbca27f9eb83d.png

    (跨年夜人们在猫天天旁写下新年祝福)


    作为国内规模最大的线上消费平台,天猫始终贯彻ESG可持续发展理念,即关注Environmental(环境)、Social(社会)与Governance(治理)的有机结合。2023年伊始,天猫联手持有相同环保理想的商家,以「天猫垃圾广告计划」倡导可持续消费理念,用多元化、趣味度高、互动性强的环保活动,来激发公众对环保议题的关注,彰显出头部企业的社会责任感与担当。未来,天猫也希望能有更多的品牌和消费者加入环保行列,共同践行绿色生活方式,打造可持续的理想生活。

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202301/1664.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1