• 全国 [切换]
  • 扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 新闻资讯 » 正文

    新时·新政·新机丨SSE中国职业教育发展论坛精彩回顾

    放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-07    来源:SSE职博会    浏览次数:261
    导读

    12月30日,由SSE职博会组委会主办的“新时·新政·新机——SSE中国职业教育发展论坛”在云端圆满举办。论坛云集了沈峥、张磊、陈克明、兰小云等权威专家,通过“在线会场+在线直播”联动的方式进行,作为备受瞩目的职业教育行业盛会,组委会邀请行业领袖、权威专家、院校负责人等职教行业大咖汇聚于此,直播平台观看50000余

    12月30日,由SSE职博会组委会主办的“新时·新政·新机——SSE中国职业教育发展论坛”在云端圆满举办。论坛云集了沈峥、张磊、陈克明、兰小云等权威专家,通过“在线会场+在线直播”联动的方式进行,作为备受瞩目的职业教育行业盛会,组委会邀请行业领袖、权威专家、院校负责人等职教行业大咖汇聚于此,直播平台观看50000余人次,共同探讨职教前沿话题,预见职教趋势、洞见未来。


    .嘉宾致辞

    全国工商联民办教育出资者商会秘书长 杨洋


    为学习贯彻党的十九届六中全会精神,习近平总书记关于教育的重要论述和全国职业教育大会精神,研讨新形势下中国民办教育转型与升级路径,推动现代职业教育高质量发展,商会联合灵硕展览集团共同举办SSE中国职业教育发展论坛,旨在共同探讨行业现状,捕捉最新动态,传递最新信息,大力推动职业教育发展新未来。

    ▲全国工商联纺织服装业商会副会长

    上海灵硕展览集团创始人兼总裁 吴鹏


    灵硕展览集团积极融入教育行业,把教育产业作为优先重要领域进行战略部署,已成功推出ISUE校服园服展、CCLE中国教育后勤展览会等多个教育品牌展会项目,为行业提供展览展示、学习交流、供需对接等一系列专业服务平台。

    灵硕展览集团将充分发挥在教育行业10年的资源优势,于2022年4月7-9日在上海世博展览馆再次举办教育系列品牌展会——SSE职博会,助推职业教育现代化发展,为展商及观众搭建更优质、更高效、更专业的教育行业技术交流与商贸对接服务平台。


    .演讲分享

    中科物栖创始人兼CEO、中科院计算所博导/研究员

    中科院计算所物端计算系统实验室主任

    物端计算领域科学家 张磊


    习总书记在两院院士大会上指出,人类正在进入一个“人机物”三元融合的万物智能互联时代。人工智能物联网将重构互联网与制造业,并带来巨大的机遇和红利:数百亿硬件设备将接入物联网,需要电路设计、PCB、嵌入式开发、3D打印等多种专业技能的支持;同时,人机物深度融合的物联网,也离不开无数的智能小应用,这也为广大软件开发者提供了广阔的平台,教育、培训、创业都将迎来全新的生态与发展。

    ▲国际职业技术标准认定委员会常务理事

    上海市对外经贸进修学院教授/常务院长

    全国职业能力测评中心资深测评导师

    美国先锋理工学院MBA中心主任  沈峥


    围绕中国迫切需要培养符合现代化产业的技能人才、各行业及培训机构需要不断优化技能人才培训环境等热点问题,提出要开设以市场需求为导向的专业;编撰符合现有职业技术人才培养的特色教材;培训过程中融入先进的培训手段;建立符合国际人才技能标准的人才培养的考核体系;通过竞赛推动国际国内先进培养标准的转化;内化国际先进标准;推进国际化人才培养;职业教育走出去,打造中国特色的职业教育体系等内容进行详细讲解。

    ▲博士、教授

    上海电子信息职业技术学院教务处处长 陈克明


    从人工智能的发展、人工智能对职业教育的影响、人工智能背景下职业教育呈现的特征、人工智能时代下职业教育发展的策略四个方面入手,深入探讨人工智能背景下职业教育的发展。

    ▲上海市教育科学研究院博士后、职教课程研究室主任

    上海电子信息职业技术学院科研处/发展规划处处长、高教所所长

    研究员、上海市教育委员会教学研究室入库专家 兰小云


    围绕职业教育高质量发展的政策要点,从国家职业教育政策文件梳理、社会培训评价组织相关政策、产业学院、职业本科、产教融合、三教改革政策六个方面进行全面细致的讲解。


    3.同期活动发布

    ▲SSE职博会项目经理  陈小彬(上)

    广州校企联总经理 李泽广(下)


    陈经理就2022年SSE职博会的基本情况,推广方案,最新进展等情况进行了介绍,项目组积极联合行业协会、职教基地等组团参会,通过线上+线下多渠道推广宣传,项目组每天收到在百度、抖音、今日头条等媒体上登记参会的院校、培训机构、企业信息超过100条,并组织呼叫中心1对1电话回访,收集采购需求,据悉市场对虚拟仿真实训教学等先进设备需求旺盛,目前如夸夫曼(上海)智能科技、上海有间建筑科技、南京清湛人工智能、河南标顶教育科技等一批此类企业都已积极参展,职业技能培训课程、软件、平台等也广受关注,下步项目组将联合相关组织策划展会现场职业技能大赛等系列活动,增加展会沉浸式参与体验。


    广州校企联李总介绍,2022年4月8日,校企联将在展会现场邀请职业教育同行就职业学校办学、校企合作、优质职教项目等方面进行深度探讨与分享。另外还将在现场举行校企签约合作、院校资源对接、优质校企单位颁奖典礼。


    小编在后台收到很多留言,称自己由于多种因素没有观看直播,错失一个学习的机会表示遗憾不已,不少人都发来消息询问论坛有没有直播回看?


    当然可以!

    不仅能回看,还能领取会议礼包!


    那么如何观看这场论坛直播呢?

    小编就不卖关子了,一张图告诉您!

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202201/1340.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1