• 全国 [切换]
  • 扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业快报 » 正文

    2022 ITES 深圳工业展展前交流会,跨越总部迎百家工业代表共谋新发展

    放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-10    浏览次数:5798
    导读

    2022年1月6日上午,由ITES深圳工业展主办,跨越速运集团有限公司独家承办的“聚产业先锋 探行业商机-2022不一样的ITES” 展前交流会,在跨越速运集团总部隆重举行。GF加工方案、海天精工、北京精雕、中扬数控、通快、大族、力星激光、国讯机械、中科新松、爱路华、雷赛、菲尼克斯、劢微、蚂蚁工厂等近百家国内外知名企业出

    2022年1月6日上午,由ITES深圳工业展主办,跨越速运集团有限公司独家承办的“聚产业先锋 探行业商机-2022不一样的ITES” 展前交流会,在跨越速运集团总部隆重举行。GF加工方案、海天精工、北京精雕、中扬数控、通快、大族、力星激光、国讯机械、中科新松、爱路华、雷赛、菲尼克斯、劢微、蚂蚁工厂等近百家国内外知名企业出席了交流会。



    会上,祥鑫科技、弗兰卡、协和辉、普门科技、依波、同向、正泰隆等终端、生产制造领域先锋代表还围绕“精密金属加工制造业行业发展新机遇”、“制造业创新转型”、“项目降本增效”等话题进行了深入探讨,并分享了新经济新形势下,金属加工制造企业及其用户行业实现可持续、高质量发展的全链路创新方案。



    众所周知,近年来国家供给侧改革政策的推动,使得工业领域的需求得以持续复苏,包括钢铁、汽车、纺织等多个行业的业绩都在不断回升。近期,随着国家层面对产业升级、创新、经济新动能的进一步支持,工业互联网在整个制造业的发展过程中,更是起到了越来越关键的作用。


    而ITES深圳工业展(全称:ITES深圳国际工业制造技术及设备展览会)是中国超大型的工业展览会之一,前身为SIMM深圳机械展,始创于2000年,距今已有22年时间。在时间的推移下,ITES深圳工业展的行业影响力在不断提升、规模也在逐步扩充。如今,已连续举办11年的ITES深圳工业展更是获得了“深圳品牌展”的荣誉,并成为了行业中承载创新成果展示与产业上下游连接功能的重要平台。此次展前交流会的举办,可以说是先一步为上下游从业者们提供了一个技术交流与商贸合作的新机遇。


    ITES深圳工业展创始人 姚纪广先生


    会议伊始,ITES深圳工业展创始人姚纪广先生率先发表了讲话,在讲话中姚纪广先生谈到,通过组织展览及全年不断的多种形式的会议活动,将有助于为制造业提供更加深入的探讨、增进相互的合作及共享机遇的机会,于行业中所有企业而言,都是一件非常有意义的事情。


    紧接着,深圳普门科技股份有限公司制造系统副总裁肖争喜先生针对中国制造业未来走势也发表了自己的观点,肖争喜先生表示,近年来我国工业行业发展,虽然得到了国家相关政策的大力支持,正向着越来越好的趋势发展,但是制造业想要取得更快、更好、更长足的发展,还需不断加深技术沉淀,做好底层制造技术,让制造加工个性化趋势不断凸显,未来制造业发展就一定会越来越向好。


    深圳普门科技股份有限公司制造系统副总裁 肖争喜先生


    会议最后,跨越速运作为本次展前交流会的唯一承办商和东道主,也发表了重要讲话。大家都知道,不同于一般的物流企业,跨越速运作为一家有着“科技”基因的创新型科技物流企业,自成立以来,其便利用大数据、云计算、人工智能、地理信息识别等物流科技,整合跨越航空资源优势,一边为企业提供“敏捷、高效、智能”的全链条端到端行业解决方案,助力企业实现可视、可管、可控的数字化智能化综合物流服务,另一边还极大的推动了物流行业向着科技物流方向的发展。



    以跨越铸剑系统为例,这一在2019年,集结1400多名IT工程师,耗时两年,花费近十亿元打造的全新ERP系统,就为传统的物流行业转型升级提供了良好的范例。


    跨越铸剑系统高效集成了TMS(运输管理)、VMS(车辆管理)、中台系统、MAP(货车版地图系统)等共计20多项大型管理系统,每个系统根据业务场景细分若干模块,总模块超过200个。而不同模块之间相辅相成,结合AI智能、云计算、大数据中心优化场地使用率和网点选址,对于布局辅助新业务开拓都有着很好的作用,更重要的是,强大的中台系统和货车版地图系统,还有效推动了人、货、场的高效流转,并助力全产业链始实现了降本增效。



    跨越速运相关负责人表示,凭借现代物联网,人工智能,云技术,流程自动化RPA,和其他重大数据创新,跨越速运正在走上数字化改革之路,未来,企业将聚焦精密金属加工行业的物流解决方案,推动传统物流向信息化、数据化、协同化方向发展,形成产业融合与物流效率提升的良性互动,助力先进制造业集群在结构和地理布局上实现良性循环,降低企业交易成本、促进上下游企业资源共享,并且通过整合运输、装卸、配送、服务等要素,支撑产业链上下游企业建立供应配套网络,从而促进专业市场发展,加快产业创新转型。


    ITES深圳工业展是制造业全产业链展示盛会,此次展前交流的举办先一步将各工业产业先锋企业集聚一堂,不仅让先进的制造新思想实现了碰撞和传播,还对推动工业进步起到了重要作用。


    据悉,ITES深圳工业展将于2022年3月30-4月2日在深圳国际会展中心举办,届时,跨越速运诚邀广大朋友莅临参展!2022 ITES深圳工业展,我们不见不散!

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202201/1345.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1