• 全国 [切换]
  • 扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会动态 » 正文

    “食业南中国,创新粤港澳”第三届创食展7月份与您相约东莞

    放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-22    浏览次数:143
    导读

    由中国轻工企业投资发展协会、东莞市人民政府主办的2022第三届中国创新食品大会及同期进行的粤港澳大湾区食品博览会,将于2022年7月22日-24日在广东省东莞市广东现代国际展览中心举办。中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品博览会(简称“创食展”)是食品行业内贸流通领域的专业展会。首届展会于2019年举办,两届以来,创食


    由中国轻工企业投资发展协会、东莞市人民政府主办的2022第三届中国创新食品大会及同期进行的粤港澳大湾区食品博览会,将于2022年7月22日-24日在广东省东莞市广东现代国际展览中心举办。

    中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品博览会(简称“创食展”)是食品行业内贸流通领域的专业展会。首届展会于2019年举办,两届以来,创食展始终坚持专业化、国际化、品牌化、信息化、市场化的发展方向,精心培育具有商务特色、文化底蕴、国际标准、创新发展的国家级食品行业一流展会,推动我国食品行业的供给侧结构改革。在促进食品饮料产业交流合作、扩内需促消费等方面发挥了积极作用。展会得到了粤港澳大湾区政府、食品行业协会、参展企业、优质采购商以及观展专业观众的一致认可和好评。


    东莞为食品生产大市,食品产业发展历史悠久,目前全市拥有超过1300家食品相关生产企业,其中共有规模以上食品企业148家。东莞的饮料、饼干、方便食品、糖果、啤酒等具有较高知名度,拥有益海嘉里、太粮、嘉顿、徐福记食品、可口可乐、雀巢、华美食品、东鹏特饮、金添动漫、新盟等龙头食品饮料企业。2021年全市食品产业实现工业总产值近千亿,约占全省食品工业总产值的八分之一,产业增加值达到10.5%。全省范围来看,东莞食品产业的总量居全省前三,但仍有提升空间。

    目前,东莞正积极推动东莞食品相关产品行业高质量发展,为东莞打造千亿级食品饮料产业注入新动能。2021年,东莞市人民政府《关于培育发展战略性产业集群的实施意见》出台,提出发挥粮油加工、食品饮料等产业基础优势,打造东莞区域特色食品饮料产业集群,将大力推动东莞食品行业的发展列入未来5年发展规划。并出台了一系列培育工程和保障机制全面推动东莞产业集群培育发展。创食展在此背景下迎来了更好的发展前景。


    今年,创食展将以40000㎡+展示面积,600+展商,5万+人次专业观众,11大展区以及多场行业论坛全新亮相。将设立包括饮品展区、乳品展区、优质茶酒展区、大健康食品展区、文创动漫食品展区、烘焙食品展区、进口食品展区、原辅材料展区、餐饮展区、大湾区食品领袖展区、机械包装展区十一大主题展区。展区还将面向东莞及大湾区食品饮料企业举办多场论坛活动,分享行业内最前沿的咨询,刨析行业最新发展趋势。帮助企业转型升级,提升企业竞争力和创造力。

    本届展会将在专业度、规模、质量、服务等方面不断升级,集中展示粤港澳大湾区食品饮料行业发展成果,构建交流合作平台,探索食品饮料产业转型升级、创新发展的新路径。主办方将全力打造东莞千亿级食品产业集群,使东莞食品产业成为全球瞩目的投资热点,粤港澳大湾区成为全球最具影响力的食品科技创新中心。

    往届回顾:


    2019年,在东莞市人民政府指导下,“第一届中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品博览会”在东莞首次举办,展览面积20000平方米,展览效果显著,在业内打响了第一枪。

    2021年7月30日至8月1日,“2021第二届中国食品品牌创新发展大会暨粤港澳大湾区食品博览会”顺利举办并取得圆满成功。汇聚粤港澳大湾区食品产业上下游优质参展商近300家,展会面积达30000+,为期三天共吸引3万人次观众入场参观,得到了粤港澳大湾区政府相关部门及各地方食品行业协会、各品牌企业、参展商、采购商、观众的一致认可和好评。

    展会以行业发展为目标,以企业需求为方向,展会举办期间不仅举办了“中国食品品牌创新发展大会”

    “中国食品经销商创新升级大会”、“2021GFE食品营销新通路行业高峰论坛”等多项论坛活动,还举办了商务推介会和经销商大会,通过展会、论坛、推介会相结合的形式,融合产业发展创新,全方位打造展会的专业化、市场化,为行业发展转型助力,为企业市场和产品需求服务。



    我们诚挚邀请国内外食品产业链企业参加“2022第三届中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品博览会”共同展示创新产品,为粤港澳大湾区食品产业的蓬勃发展添砖加瓦,加持赋能!我们衷心感谢您的鼎力支持和亲临指导!现展位预订已全面开启!

    选择GFE2022的六大理由

    ● 借势推动中国食品行业的创新升级

    ● 集聚大湾区众多精品品牌,打造食业创新基地

    ● 搭建南中国最大的食品专业交流合作平台

    ● 精准配对产业链,推动产业资源的互联互动

    ● 最权威的行业资讯发布以及最前沿的论坛

    ● 借势东莞打造千亿级食品产业集群契机,迎来行业大爆发

    本届展区规划


    本届亮点

    1、邀约大量专业买家,精准匹配展商需求,促进产销对接,提高展商交易效率;

    2、拓展大湾区核心市场,构建粤港澳产业上下游一体化交易场景;

    3、打造全平台传播的新媒体矩阵,邀请主流媒体及行业媒体线上线下合作推广,加强展商品牌及产品的传播;

    4、举办多场专业、深度、前瞻的高品质活动,集结咨询机构、行业专家发布行业信息分享行业发展趋势;

    5、跨境电商及境外贸易机构助力产品出海,赋能中国企业拓展全球市场。

    展期主要活动

    ★中国创新食品大会——新世纪创新食品高峰论坛

    ★食品市场营销论坛

    ★中国食品经销商大会

    ★高端食品、新品品鉴会

    ★商贸洽谈会

    组委会联系方式


    主办方:

    中国轻工企业投资发展协会

    电话:010-68396185

    地址:北京市西城区阜外大街乙22号中国轻工大楼131

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202203/1454.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1