• 全国 [切换]
  • 扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会动态 » 正文

    扬州大学张瑞宏教授将担任PIS2022高峰论坛演讲嘉宾

    放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-05    浏览次数:109
    导读

    科技的发展推动了技术的更新。农业生产对自然资源的依赖程度较高,随着农业物联网、配方施肥等多种现代化农业管理模式的出现以及农业生产可持续发展体系的构建,卫星导航在农业生产中的应用将越来越广泛。研究成果Research Findings论文发表在包括《SoilTillage Research》、《SurfaceCoatings Technology》、《稀有金属材

    科技的发展推动了技术的更新。农业生产对自然资源的依赖程度较高,随着农业物联网、配方施肥等多种现代化农业管理模式的出现以及农业生产可持续发展体系的构建,卫星导航在农业生产中的应用将越来越广泛。

    研究成果


    Research Findings


    论文发表

    在包括《Soil & Tillage Research》、《Surface & Coatings Technology》、《稀有金属材料与工程》、《机械工程学报》、《农业工程学报》、《农业机械学报》、《中国有色金属学报》、《太阳能学报》、《建筑材料学报》、《真空科学与技术学报》等国内外权威期刊上发表论文逾160篇,SCI/EI收录30余篇。


    专利奖项

    授权国家专利100多项,其中发明74项。兼任中国农业机械学会理事、江苏省农机学会理事。获国家科技进步二等奖2项、三等奖1项。


    人才计划情况

    (1)2018年入选国家万人计划;

    (2)2017年入选国家创新人才推进计划。


    获奖情况:

    1)多熟制地区水稻机插栽培关键技术创新及应用,2018年国家科技进步二等奖,排名5/11;

    2)水稻丰产定量栽培技术及其应用,2011年国家科技进步二等奖,排名8/11;

    3)新型高校秸秆还田与能源化利用成套装备研发,2015年江苏省科技进步三等奖,排名1/7。


    科研项目

    01

    国家自然科学基金面上项目

    基于离子交换的真空平板钢化玻璃封接成形及钢化玻璃损伤机理研究,项目编号:51772264,项目负责人:张瑞宏,2018-2021;


    02

    国家自然科学基金面上项目

    面向长时间高温封接的真空平板玻璃LOW-E膜失效机理及其对玻璃表面应力分布的影响研究,项目编号:51172199,项目负责人:张瑞宏,2012-2015;


    03

    国家高技术研究发展计划(863计划)

    篱架型作物高校施药技术研究与装备创制,项目编号:2008AA100904,项目负责人:张瑞宏,2008-2010;


    04

    国家自然科学基金面上项目

    真空玻璃支撑及封边残余应力对玻璃材料耐久性影响机理研究,项目编号:50772095,项目负责人:张瑞宏,2007-2010。


    壹场不容错过的精准农业饕餮盛宴

    壹次包罗万象的行业交流机会

    精彩壹触即发

    8月18-19日

    我们在北京不见不散!


    关注微信公众号“PIS精准农业视界”

    即可享受报名优惠,先到先得~



     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202205/1518.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1