• 全国 [切换]
  • 扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会动态 » 正文

    IBS云端分享!农业农村部农业生态与资源保护总站李景明研究员

    放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-06    浏览次数:114
    导读

    气候变化是当今时代的最大挑战之一。我国“十四五”规划纲要明确指出,实施以碳强度控制为主、碳排放总量控制为辅的制度,支持有条件的地方和重点行业、重点企业率先达到碳排放峰值。截至目前,全国多地已经公布了各自的“双碳”工作纲领性文件。农业农村部农业生态与资源保护总站首任首席专家李景明研究员长期以来一直从事


    气候变化是当今时代的最大挑战之一。我国“十四五”规划纲要明确指出,实施以碳强度控制为主、碳排放总量控制为辅的制度,支持有条件的地方和重点行业、重点企业率先达到碳排放峰值。截至目前,全国多地已经公布了各自的“双碳”工作纲领性文件。


    农业农村部农业生态与资源保护总站首任首席专家李景明研究员长期以来一直从事农村能源和环境保护的科学研究、行政管理和技术推广工作,5月11日14:30-15:30,李景明研究员将做客“IBS2022云端分享会(第一期)”,线上分享<农业农村“双碳”及减排固碳实现路径和技术路线>







    嘉宾简介



    李景明研究员自1984年毕业于清华大学工程力学系以后,曾分别就职于中国农业工程研究设计院、农业部环保能源司、农业部科技发展中心和农业农村部农业生态与资源保护总站。


    现担任中国沼气学会秘书长、《中国沼气》副主编;任全国沼气标准化技术委员会(SAC/TC 515)秘书长、国际标准化组织沼气技术委员会(ISO/TC 255)首任主席。




    先后组织农村能源与资源环境国家和行业标准制修订100多项,其中主持和参与近20项;主持国家和省部级科研、技术推广项目10余项,主持国际合作项目10余项;曾获全国农业系统先进个人、全国先进科技工作者等荣誉称号,获国家科技进步二等奖1项,国家能源科技进步三等奖1项;主编书籍7本,发表论文50余篇。






    第十届生物质能源与有机固废资源化利用高峰论坛

    “双碳”目标 : 助力生物质能源转型

    中国·上海

    IBS2022邀您共赴十年之约,行业盛会精彩来袭!扫描下方二维码,加入行业交流群与1000+行业同仁交流~






     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202205/1521.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1