• 全国 [切换]
  • 扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会动态 » 正文

    西麦克与汉诺威米兰展览战略合作,将共同举办2022成都文旅展

    放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-11    浏览次数:69
    导读

    5月11日上午,西麦克国际展览有限责任公司(以下简称:西麦克展览)和汉诺威米兰展览(上海)有限公司(以下简称:汉诺威米兰展览)于线上举行了成都国际文化和旅游展览会合作签约仪式。西麦克展览公司总经理杨明与汉诺威米兰展览董事总经理刘国良共同签署协议,正式宣布双方将展开战略合作,自2022年起在成都共同主办成都国际文

    5月11日上午,西麦克国际展览有限责任公司(以下简称:西麦克展览)和汉诺威米兰展览(上海)有限公司(以下简称:汉诺威米兰展览)于线上举行了成都国际文化和旅游展览会合作签约仪式。

    西麦克展览公司总经理杨明与汉诺威米兰展览董事总经理刘国良共同签署协议,正式宣布双方将展开战略合作,自2022年起在成都共同主办成都国际文化和旅游展览会,打造西南地区文旅业高规格盛会,共拓中国西南文旅市场。

    双方的此次合作是一次全新的机遇,势必在文旅业碰撞出不一样的火花。两大品牌会展强强联手,将实现优势互补,品牌叠加的效应;进一步聚焦关注度,从多维度、多创新、多渠道共同致力于展会的品质提升,打造具有国际水平、国际影响力的专业文化和旅游产业盛事。

    优势资源云集 国际性展会搭台

    2022成都国际文化和旅游展览会将于今年11月25-27日在成都世纪城新国际会展中心举行,展会以“探寻熊猫家园,逸享川人生活”为主题,设立逸享四川、特色文旅、研学文创、乡村振兴、户外休闲、智慧旅游、免税商品、组团特惠线路等八大专题展区,预计参展国家和地区30余个,参展企业300余家。

    作为西南区域年度重磅的国际性文旅盛会,展会将云集来自全球多个国家和地区的优质旅游资源,汇聚众多文旅业官方机构、知名企业及品牌,打开旅游市场渠道,收集前沿市场信息,为文旅行业搭建交流的融合平台,提升文旅消费对经济发展的贡献度。

    成都国际文化和旅游展览会届时将会举办同期系列论坛。文旅融合发展论坛、“东亚文化之都”和RCEP国际文旅高峰论坛等,将聚焦文旅融合、国际区域性文旅经济发展等热点话题。届时,论坛将会邀请业界大咖、专家共同把脉新时期下的文旅发展新路子、新方向,助力文旅融合发展。

    此外,成都国际文化和旅游展览会上还将举办文旅资源推介会和对接洽谈会等系列活动,借助展会的国际化展示舞台,推广更多优秀的文旅资源。同时还为业者搭建直接交流、洽谈的平台,提高商务合作效率,释放文旅合作潜能,共创文旅新市场。

    在文旅高质量发展的背景下,成都国际文化和旅游展览会将致力于为各个国家及地区、各省区市文旅厅局、旅游业内人士提供推广旅游目的地、旅游产品和服务的展示及交流的机会,宣传文旅产业理念,展示文旅产业发展成果,推动形成全新的文旅发展格局。

    行业发展大方向 文旅融合新潮流

    近年来,“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体”的理念日渐深入人心。文旅融合已经成为大势所趋。特别是在新冠疫情的冲击下,人与自然的关系重新得到重视,文化和旅游的有机融合,协调发展将会是未来旅游行业发展的新潮流。

    2022年4月,由汉诺威米兰展览意大利总部举办的全球领先旅游盛会——米兰BIT旅游展圆满闭幕。为期三天的展会给业者带来了新的启示——与会的展商和买家一致认为聚焦自然、可持续发展、负责任旅游会在后疫情时代占比扩大,无论是意大利本土还是境外国家均对历史和文化类旅游更为青睐。国际旅游正在越来越多地关注探索自然和品质生活。米兰BIT上传递出的这一新趋势,对于文旅业界来说有着重要的参考意义。

    立足天府之国 推动形成全新文旅发展格局

    成都国际文化和旅游展览会立足天府之国,宜居之城——四川成都。四川省处于陆上丝绸之路和海上丝绸之路的交汇地带,拥有广袤的市场腹地,在西南地区具有举足轻重的地位。四川省省会成都作为国家中心城市、全省主干城市,在过去5年里,综合实力不断提升,已迈入超大城市行列,全球综合城市排位跃升至86位。

    (往届展会现场活动图)

    近年来,成都文旅消费在社会消费品零售总额中的占比不断提升,文体娱乐业持续向好,是文旅发展动能不断积聚的关键因子。作为巴蜀文旅走廊极核城市和全省文旅经济发展核心区,成都紧紧围绕提升巴蜀文化影响力、区域协同带动力、文旅产业竞争力、优质产品供给力、文旅综合支撑力,聚力提升其国际竞争力和区域带动力,以文旅高质量发展,不断推动成都在世界文化名城建设道路上不断迈上新台阶。

    (往届展会现场图)

    此次成都国际文化和旅游展落子历史、文化悠久与深厚的天府之国,也将依托成都这座城市独特的历史、文化,激发灵感,为业界创造更多的交流机会。

    关于汉诺威米兰展览(上海)有限公司

    汉诺威米兰展览(上海)有限公司是德国汉诺威展览公司和意大利米兰展览公司在中国的全资子公司。公司于20世纪80年代中期开始了其在中国的业务,1999年在上海正式成立,随后分别在广州和北京设立分公司,成功组织和管理着汉诺威和米兰的各种贸易展览会和相关营销活动。公司每年在华举办超过30场展览会,涉及七大领域,即工业制造、汽车产业、物流及动力传动、文化和旅游、消费与信息技术、应急管理、建筑装饰与木工机械等。

    关于西麦克国际展览有限责任公司

    西麦克国际展览有限责任公司(简称:“西麦克展览公司”)是中国机械国际合作股份有限公司的子公司。西麦克展览公司现有五大主要业务:境内外主承办展览会;组团参加境外展览会;展览工程设计建造与运营;大客户定制服务;会议活动策划与运营,并形成了线上线下双线融合的“5+1”的业务发展模式。其中,境内外主承办展览会,形成了机械制造、汽车及零部件、进口消费品和文旅四大优势行业。

    获取更多资讯请关注官方微信公众号

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202205/1525.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1