• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 新闻资讯 » 正文

    擘画全球共同发展蓝图,第109届全国糖酒商品交易会盛大开幕

    放大字体  缩小字体 发布日期:2023-10-13    浏览次数:68
    导读

    10月12日,第109届全国糖酒商品交易会于深圳正式开幕。中粮集团党组副书记、总经理栾日成,深圳市副市长王守睿等领导出席了开幕仪式。中粮集团党组副书记、总经理栾日成作开幕致辞。他指出,当前国民经济持续恢复,需要进一步扩大内需提振信心,发挥消费拉动经济增长的基础性作用,在此背景下,本届糖酒会意义更加凸显,必

    10月12日,第109届全国糖酒商品交易会于深圳正式开幕。中粮集团党组副书记、总经理栾日成,深圳市副市长王守睿等领导出席了开幕仪式。

    中粮集团党组副书记、总经理栾日成作开幕致辞。他指出,当前国民经济持续恢复,需要进一步扩大内需提振信心,发挥消费拉动经济增长的基础性作用,在此背景下,本届糖酒会意义更加凸显,必将在推动现代化食品产业体系建设,推动经济运行持续好转、内生动力持 续增强等方面发挥重要积极作用。

    全国糖酒会首次与深圳牵手,将充分发挥深圳的经济活力、创新要素、国际化程度及背靠粤港澳大湾区的地域优势,为展会注入新的发展机遇和发展动能;将充分调动业内影响力资源,全面助力深圳消费与食品行业发展创新,更好发挥对港澳、东南亚和全球食品市场的辐射作用;将为扩大高质量对外开放、助力高质量共建“一带一路”、积极融入和促进国内国际“双循环”做出更大贡献。

    深圳市副市长王守睿在致辞中表示,糖酒会作为酒类和食品行业发展的晴雨表和风向标,是汇聚国内外酒类、食品领域各类资源的重要平台。糖酒会创办68年来,首次在深圳市举办,展览总面积达到22万平方米,吸引了超过30个国家,约4000家国内外知名食品和酒类企业参展,创造了历届秋季糖酒会规模之最,为深圳带来了一场糖酒食品盛宴,将有效提升深圳乃至粤港澳大湾区的糖酒消费市场的发展,不断吸引国际资源和经营主体,实现国内、国际要素的双向奔赴,促进国内国际两个市场的融合发展,助力深圳国际会展之都建设。深圳是一座奇迹之城、创新之城、未来之城,将诚挚欢迎海内外的企业家和各界朋友,共商合作,共谋发展,共创未来。

    随后,中粮集团党组副书记、总经理栾日成,深圳市副市长王守睿,全国糖酒会组委会主任、中粮糖业党委书记、董事长李明华,中国酒业流通协会会长王新国,中国副食流通协会会长何继红,第109届全国糖酒会首席合作伙伴汾酒股份副总经理张永踊,茅台集团张正华,五粮液股份副董事长张宇等领导嘉宾上台为大会启幕,共同开启本届糖酒会交易为王的新时代大门。

    在“一带一路”倡议提出十周年之际,面临全球性考验,糖酒会与深圳政府打开“合作之门”,紧密联结,共赢谋发展,探索更多增量空间。“全国糖酒会,会天下美味”第109届全国糖酒会将继续承载推动食品和酒类行业繁荣发展的重要使命,走进深圳乃至整个粤港澳大湾区糖酒消费市场,不断吸引国际资源和主体,擘画蓝图,呈现一场全球共谋发展机遇、共创美好未来的盛会。

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202310/1776.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1