• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会动态 » 正文

    相约2023市政工程建设产业博览会 万亿产业蓝海等你来

    放大字体  缩小字体 发布日期:2023-10-31    浏览次数:81
    导读

    潮起佛山,盛会将至。作为全国市政工程建设全领域、全产业链最具影响力的大型专业性行业展会,承载着行业使命和社会各界期待的目光,2023市政工程建设产业博览会(以下简称“博览会”)进入开幕倒计时。博览会以“城市创造未来,智慧引领发展”为主题,由中国市政工程协会、广东省住房和城乡建设厅、佛山市人民政府、亚展国际会展(

    潮起佛山,盛会将至。

    作为全国市政工程建设全领域、全产业链最具影响力的大型专业性行业展会,承载着行业使命和社会各界期待的目光,2023市政工程建设产业博览会(以下简称“博览会”)进入开幕倒计时。

    博览会以“城市创造未来,智慧引领发展”为主题,由中国市政工程协会、广东省住房和城乡建设厅、佛山市人民政府、亚展国际会展(湖南)有限公司主办,佛山三龙湾科技城管理委员会、佛山市住房和城乡建设局承办,广东省市政行业协会特别协办,集会、展、赛、评、奖于一体,将于11月9日-11日在广东佛山潭洲国际会展中心举行。

    图片1.png

    全产业链展示,全价值链创新

    ——3万平米、200余家优质企业打造全国最专业展会

    搭建会展平台,积蓄产业发展澎湃动能。

    博览会规划展览面积近3万平方米,涵盖城市规划与市政综合服务、智慧城市应用与轨道交通、市政照明与城市亮化、环卫设备城市管网及给排水、基础设施建设装备、材料与园林绿化等全产业链板块,展示范围包括市政工程建设传统施工、投资融资、策划规划、设施运营、产业导入等。届时,预计将集聚来自海内外的近200家优质企业、50000人次专业观众共襄盛会,为全国市政工程产业提供标准发布、信息发布、招商引资、技术交流、人才汇聚、交易洽谈和展览展示7大平台,引领产业链上下游企业协同发展。

    “链”出“真功夫”,“链”就“强引擎”。本届博览会汇集全国市政行业的最新工程机械设备、最先进前沿技术、最领先科研成果、最顶尖行业精英,新技术、新材料、新设备、新工艺、新成果集中发布,贴近市政建设新方向,凸显数字化、智能化、智慧化引领,汇聚智慧城市技术与应用,推动智慧城市建设全新理念传播,共促市政工程全价值链创新。

    一业带百业,作为国内首个市政工程行业展会IP,本届博览会将集全行业之力,聚拢行业资源,共拓中国市政工程行业的万亿蓝海市场,蓄势待发。

    同平台论道,同行业进步

    ——近20场专业活动,6大重点颁奖活动共促行业发展

    为提升展会实效,促进合作交流,博览会立足行业全局视野,统筹整合资源,推进专业展览与专业论坛并线举办。

    展会期间,将同步举行中国市政工程产业发展峰会、中国市政工程协会2023年会、市政项目对接洽谈会、城市建设计划发布会等20余场专题论坛、研讨会等交流活动。届时,国内外市政建设领域产、学、研嘉宾荟萃,高规格的专题论坛、研讨会等交流活动将轮番登场,众多院士、业内知名专家学者、龙头企业负责人齐聚,围绕市政工程领域关切的重要课题,紧扣市政工程产业转型发展与未来趋势,共同探讨数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业的科技创新发展路径,分享新型智慧城市的高质量发展新型方案,力促国内市政工程产业广泛交流、深度合作。

    尤值一提的是,博览会还将高规格举行第五届“市政杯”BIM应用技能大赛、中国市政工程最高质量水平评价、年度市政工程企业信用评价、全国市政工程建设优秀质量管理小组、中国建设工程鲁班奖(中国市政工程协会推荐市政项目)、国家优质工程奖(中国市政工程协会推荐市政项目)6个重量级评价和奖项,旨在全面宣传展示市政工程与科技创新、设施设备研发制造实力和成果,搭建更紧密的合作网络,共同推进行业发展,助力我国市政工程产业转型升级。

    拥抱大湾区,助力国际化

    ——打造国内市政工程“第一展”,助力中国市政迈向国际化

    市政工程建设是城市发展的关键环节,也是实现城市可持续发展的重要保障。

    湘粤自古山水相邻、人文相近、产业相融。博览会2022年在湖南长沙惊艳亮相,今年在广东佛山大幕将启。两地资源联动、合作更加紧密。届时,长沙优秀企业也将组团前往佛山参展参会,输出湖南市政新形象新战略,引进新经验、新资本与新实体。

    作为粤港澳大湾区重要核心节点城市,佛山具有市政工程发展、工业会展发展、交通基础设施等方面的显著优势。佛山市委市政府高度重视现代产业体系的建设,全力推动制造业高质量发展与制造业数字化转型,同步带动市政工程的快速发展。

    不仅如此,博览会还将搭建内联外引的大平台、好渠道,加强和深化城市领域国际交流合作,全方位帮助参展商开拓全球化视野,链接国际市场,积极融入国内国际双循环,推动建设领域企业和工程建设标准“走出去”“引进来”,助力中国市政迈向国际化,实现更高、更广、更深的合作多赢局面。

    为者常成,行者常至。

    本届博览会将持续对照国际一流展会标准,以打造国内市政工程“第一展”为目标,加紧做好各项筹备工作,努力办出特色、办出高水平、办出影响力,成为展览展示国内外市政行业新技术、新产品、新成果的重要窗口,推进市政行业产业化、现代化的重要平台建设,实现社会效益和经济效益双丰收。

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202310/1786.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1