• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会动态 » 正文

    今年春节怎么过?“淘宝式过年”给你答案

    放大字体  缩小字体 发布日期:2024-02-05    浏览次数:92
    导读

    春节将至,每家每户都开始筹备起来。与以往不同的是,今年春节假期共有8天,又该如何度过呢?淘宝邀请相声演员孙越、头部主播李佳琦、歌手林依轮等明星主播,及东方甄选、椰树男团等人气直播间共同发声,围绕“淘宝式过年”的几大场景,诠释了“万能的淘宝”。一起上淘宝,发红包发着过、买年货逛着过、买年味吃着过、看直播闹着过

    春节将至,每家每户都开始筹备起来。与以往不同的是,今年春节假期共有8天,又该如何度过呢?

    淘宝邀请相声演员孙越、头部主播李佳琦、歌手林依轮等明星主播,及东方甄选、椰树男团等人气直播间共同发声,围绕“淘宝式过年”的几大场景,诠释了“万能的淘宝”。一起上淘宝,发红包发着过、买年货逛着过、买年味吃着过、看直播闹着过、订旅行躺着过、买电影票笑着过大年!

    1707118768419359.png

    今年春节,淘宝继续亮出“春节不打烊”的招牌,2月1日-2月16日期间,预计超30万店铺春节不打烊,满足48小时内发货。与此同时,今年还新增了跨店满减商品每满200减20、官方立减商品9折起等福利,置办年货不涨价,比平常更划算。这意味着即使是在过节期间,消费者的购物需求仍然可以得到满足,不再会被春节长假阻隔。而今年的“淘宝式过年”,不止能买到年货,还新添了几大新场景。

    1707118785835443.png

    2月5日至17日,淘宝在春节期间总共会发 5 波红包,不仅自己可以拆红包,还能邀请好友一起拆红包。好友拆多少,你就得多少,每次拉人都有红包,无需攒满立即发放!

    1707118797671912.png

    10亿红包发发乐,多发多得天天领。淘宝出钱,你发红包,至高可领1888元购物红包,可谓诚意十足。上淘宝搜索「淘宝发发乐」即可参与,每日都能领取。

    1707118827238014.png

    过年期间,自然少不了食品、生鲜、乳饮酒水这类刚需。上淘宝搜索关键词「淘宝买菜」「天猫超市」,即可享受淘宝买菜全国200城小时到家,天猫超市全国100城次日达等服务。即便年前没有囤菜,新鲜蔬果日用品也能及时送达。

    1707118852426750.png

    对于在春节期间有出行安排的家庭,可以上淘宝搜索关键词「春节去旅行」享周到服务及超级福利,不仅可以在淘宝一站式订机票、酒店、门票,还有机会抽取999元旅行金。而看贺岁片作为春节期间休闲娱乐的不二之选,也可以上淘宝得以实现,搜索关键词』「电影票省钱攻略」,买电影票还有官方补贴,最低只需19.9元。

    1707119018995548.png

    除此之外,过年期间还可以像往常一样上淘宝看直播,10万淘宝主播陪用户一起过大年,精彩内容不打烊!值得一提的是,随着年轻一代逐渐成为购置年货的主力军,更具有新鲜感和仪式感的过年方式成为追捧方向,越来越多人习惯逛淘宝找年味、买年货,体验新年俗。

    淘宝特别推出“春节超长快乐节目单”,呈现如#公主王子请上桌#、#大年初一龙TimeNoSee#、#有钱花也要有桃花#等多个创意节日特辑,提供了更多样化的“淘宝式过年”内容给到消费者,以趣味内容设置陪伴用户在淘宝度过好逛、好买、好玩、好看、好福利的龙年新春。强化了淘宝陪你过节的心智,也引领了春节消费的新风向。

    1707119050386198.png

    有了淘宝“春节不打烊”对衣食住行、吃喝玩乐的全覆盖,消费者拥有更丰富、舒适的过年体验。可以说,“淘宝式过年”是一种更符合当代年轻人“该省省、该花花”的过年新方式。在购买年货上享受便宜、在蔬果采购上享受便利、在电影旅行游戏上享受乐趣、在和好友瓜分红包上薅到福利,受到了年轻人的偏爱。

    值得一提的是,前不久淘宝还发布了一支春节短片《宝贝收到了》,片中将“每个归乡的游子”比作“等待被签收的宝贝”,将业务特色“宝贝”融于其中,以一句简单的比照,触动大众奔赴团圆的情绪,也在朋友圈收获年轻人广泛好评。

    1707119062680284.png

    在一年年的相伴里,“万能的淘宝”不再是一个简单的购物平台,也逐渐成为了用户生活的陪伴者,出现在用户生活的各种场景及各个节点之中,未来也期待淘宝会更具陪伴感,为消费者打造具有烟火气的美好生活。

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202402/1822.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1