• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会动态 » 正文

    【圆满落幕】2023安徽省环境检测技术大会暨六省生态环境社会化监(检)测研讨会

    放大字体  缩小字体 发布日期:2023-04-20    浏览次数:218
    导读

    为贯彻落实中共中央、国务院《关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》中关于“推动先进制造业和现代服务业深度融合,促进省际协作和交界地区协同发展,加强生态环境共保联治”的精神,以及生态环境部《“十四五”生态环境监测规划》中关于“加快构建政府主导、部门协同、企业履责、社会参与、公众监督的大监测格局,加快

    为贯彻落实中共中央、国务院《关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》中关于“推动先进制造业和现代服务业深度融合,促进省际协作和交界地区协同发展,加强生态环境共保联治”的精神,以及生态环境部《“十四五”生态环境监测规划》中关于“加快构建政府主导、部门协同、企业履责、社会参与、公众监督的大监测格局,加快实现生态环境监测现代化”的要求,2023安徽省环境检测技术大会暨六省生态环境社会化监(检)测研讨会于4月8日在安徽合肥成功举行!

    1

    本次会议由安徽省环境检测行业协会主办,EWG1990仪器学习网、安徽省皖环测科技有限公司承办,合肥市蜀山经济技术开发区管委会、湖南省环境检测行业协会、山西省环境检测行业协会、江西省环境保护产业协会、中华环保联合会安徽省办事处协办及20多家国内的优秀厂商共同参与。大会目的在于聚焦环境监测技术推广和先进装备展示工作,开展高层次、多领域、全方位的学术研讨和技术交流活动。

    44

    开幕期间,由安徽省环境检测行业协会专家委员会主任委员、中国科技大学刘桂建教授主持开幕式,安徽省环境检测行业协会会长汪家权教授及安徽省市场监督管理局认证检测监管处燕克平副处长发表开幕致辞。

    33

    大会签约仪式正式开始,由安徽省皖环测科技有限公司总经理牛俊和仪器学习网总经理蒋超共同为仪器学习网安徽运营中心签约及揭牌;由安徽省环境检测行业协会会长汪家权和中华环保联合会安徽省办事处主任唐圆,为安徽省环境检测行业协会和中华环保联合会安徽省办事处合作签约;由合肥蜀山经济技术开发区投资促进处卫磊作合肥市蜀山区环境产业推介。

    在学术报告环节,以推动生态环境监测体系与监测能力现代化为目标,诚邀八位专家分别从环境新型污染物、环境土壤、环境水质、固体废物、环境大气、环境监测质量管理等方面,进行相关内容主旨的学术报告。

    在学术报告环节,由江苏省南京环境监测中心副主任张迪生带来《固定污染源监测风险识别与控制要求》;由中国环境监测总站业务管理室主任陈传忠带来《生态环境监测发展战略与关键技术研究思考》;由优泰(湖南)环保科技有限责任公司总监詹清带来《新形势下气体VOCs手工,便携与在线监测技术探讨交流》;由安徽省生态环境监测中心副主任、正高级工程师张敏带来《水质现场检测-pH》;由江苏省环境监测中心高级工程师武超带来《建设用地土壤污染状况调查现场采样质控要点》;由睿科集团资深应用工程师叶维鹏作《环境样品前处理的应用解决方案》;由中国环境监测总站高级工程师秦承华带来《我国固定污染源监测技术要点及发展方向》;以及由重庆市生态环境监测协会常务副会长卓吉华作《对新污染物治理行动方案及有关政策解读》。

    9

    在“六省环境监测协会圆桌论坛”环节,以仪器学习网总经理蒋超作主持,安徽省环境检测行业协会常务副会长牛俊,重庆市生态环境监测协会常务副会长、重庆市生态环境局原副总工卓吉华,湖南省环境检测行业协会会长、中南大学教授邓飞跃,山西省环境检测行业协会副会长、太原钢铁集团疾控中心实验室主任崔涛,江西省环境保护产业协会副会长、江西圣丰检测有限公司董事长孙世红,武汉市环境保护产业协会副会长、湖北方圆环保科技有限公司销售总监毛洛均,围绕赋能环境检测行业高质量发展等方面做了精彩发言,并对参会代表的提问予以解答。

    微信图片_20230419161828

    通过本次会议,进一步推动省际协作和交界地区协同发展,搭建环境检测供应链上下游企业、行业之间的交流合作平台,进一步优化资源配置,加快环境检测行业高质量发展步伐。

    1681974969486

    更多参会详情:请关注公众号“EWG1990仪器学习网”回复“EMTC3

    更多参会咨询:陈经理 13632330163(微信同号)

    微信图片_20230420114718

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202304/1704.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1