• 全国 [切换]
  • 二维码

    扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会动态 » 正文

    2024中国西安会奖旅游发展大会开幕!

    放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-06    浏览次数:67
    导读

    6月5日,2024中国西安会奖旅游发展大会在西安国际会展中心盛大开幕。大会以“打造新质生产力,赋能会奖旅游高质量发展”为主题,吸引到会展界专家学者、行业精英齐聚西安,共话合作,共谋会奖旅游高质量发展。以会促旅,以旅兴城。当前,锚定“一带一路”国际会展名城与“传承中华文化的世界级旅游目的地”建设,西安正不遗余力、奋

    6月5日,2024中国西安会奖旅游发展大会在西安国际会展中心盛大开幕。大会以“打造新质生产力,赋能会奖旅游高质量发展”为主题,吸引到会展界专家学者、行业精英齐聚西安,共话合作,共谋会奖旅游高质量发展。以会促旅,以旅兴城。当前,锚定“一带一路”国际会展名城与“传承中华文化的世界级旅游目的地”建设,西安正不遗余力、奋力前行!

    1.jpg

    陕西省商务厅二级巡视员贾银生,西安市商务局二级巡视员安建勇,西安市文化和旅游局二级巡视员余亚军,会奖旅游行业嘉宾,西安市各区县、开发区会展主管部门负责同志,西安市会展企业、文旅企业、会议酒店企业以及媒体代表等300余人参加。

    2.jpg

    陕西省商务厅二级巡视员 贾银生

    陕西省商务厅二级巡视员贾银生在致辞中强调,党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,集会展、文旅于一体的会奖旅游,作为现代服务业贸易体系的重要引擎,拥有广阔的发展前景和巨大的发展潜力。希望以办好本届会奖旅游发展大会为契机,全面展现西安乃至陕西会奖产业的最新发展成果,从融入融合发展、市场战略、产业链布局等方面开展国际交流,实现与会展产业促进经济发展再创新高的显著成果。

    3.jpg

    西安市商务局二级巡视员 安建勇

    西安市商务局二级巡视员安建勇在致辞中表示,近年来,西安会奖业的发展势头强劲,凭借良好的城市品牌、优越的地理交通位置、一流的营商环境、完善的会展设施等多项利好,培育出了丝绸之路国际博览会、欧亚经济论坛、全球硬科技创新大会、西部数字经济博览会等诸多品牌展会活动。希望借助本次大会,通过主题演讲、推介会、文化考察、特色展示等形式,进一步抢抓发展机遇,挖掘市场潜力,促进合作共赢,让大会成为一场分享经验、交流文化、增进友谊、促进共赢的盛会。

    4.jpg

    中国饭店协会资深副会长 平安稳

    中国饭店协会资深副会长平安稳在致辞中表示,近年来,随着会奖旅游行业的逐步扩大,消费市场多样性的凸显,饭店行业在高品质化、智能化、绿色化上下功夫,将新质生产力应用到多元化住宿业态中,为会奖旅游业高质量创新发展注入强劲动力。最后,她祝贺大会成功召开,同时期待各位专家、学者以思想碰撞点亮智慧火花,聚合行业力量共谋有效模式,让饭店行业与会奖旅游产业形成“共振效应”,推动产业+模式高质量发展。

    大会现场,爵乐府大酒店、斯瑞特国际酒店、陕西逸源酒店等16家酒店荣获“西安市会议型酒店”荣誉称号。此次授牌将进一步推进“高品质、高标准、多元化、特色化”会议型酒店创新建设,共同推动西安市会议型酒店行业发展。

    5.jpg

    签约仪式环节,2024第三届农村能源发展大会暨清洁能源装备展览会、2024中国(西安)丝路数字交通产业博览会、第九届世界石油天然气装备博览会等12个项目成功签约。这些签约项目将加强区域间的交流与合作,推动会展与文旅产业的深度融合,为会奖旅游业的高质量发展提供强劲动能。

    6.jpg

    最后,主题演讲环节,西安交通大学金禾经济研究中心教授,博士生导师俞炜华,广东振远文化集团董事长梁振运,中国机械国际合作股份有限公司总经理、党委副书记张力等重量级专家做了精彩演讲。

    7.jpg

    广东振远文化集团董事长 梁振运

    8.jpg

    交通大学金禾经济研究中心教授、博士生导师 俞炜华

    9.jpg

    中国机械国际合作股份有限公司总经理、党委副书记 张力

    大会期间还将举办创办新会展项目的方法、会奖目的地城市的推广营销之道、共创繁荣:会奖旅游目的地城市经验分享会、打造“中国服务”——会议酒店创新服务、会奖旅游发展大会研讨会——创新引领·共筑会奖旅游新未来五大平行分会,为来自全国各地的专家学者、会议会展公司、旅游公司、目的地管理公司、会议酒店、会议中心以及各大景区、旅行社、文旅演出公司的行业精英提供交流分享、合作洽谈平台。

     
    (文/小编)
    免责声明
    • 
    本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.fairglobal.com.cn/news/202406/1880.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们853349837@qq.com。
     

    (c)2008-2020 FAIRGLOBAL SYSTEM All Rights Reserved

    津ICP备20000328号-1